Отзыв: Фильм "Темные воды" (2019) - Как они могут? Всем же их не одолеть? Система прогнила насквозь.

Достоинства: Проблемы экологии , беспредел корпораций и беспомощность простых людей в борьбе с ними.
Недостатки: Немного длинно и затянуто.
Всем доброго времени суток.

Картина американского режиссера Тодда Хейнса посвящена глобальной безответственности корпораций, которые в погонях за сиюминутными прибылями, травят и своих людей и нас с вами, ведь в природе все взаимосвязано и океанские течения или ураганы вполне могут донести до нас с вами коптящие американское небо или слитые в американские реки отравляющие вещества, а появившаяся на российском рынке назойливо рекламируемая тефлоновая сковорода вполне может нести в себе опасность .

Картина именно об этом - огромные деньги всемогущих корпораций против горстки отравленных, больных и беспомощных людей. И суды, погрязшие в бюрократических проволочках, заваленные тоннами бумажек, в которых делам просто не дают хода.

В картине задействованы актеры первого эшелона - Марк Руффало, Энн Хэтэуей, Тим Роббинс. Видно, что они искренны и заинтересованы в том, что пытаются донести до неравнодушных в своем фильме.
Но тяжелое впечатление от просмотра осталось, чувство безнадежности и запоздалости - тоже. Ибо невозможно бороться с теми, за кем стоит государство. И даже вроде бы оптимистичные и несущие надежду титры, оставляют после себя тягостное впечатление - мы все уже отравлены, но не все доживут до суда, чтобы получить компенсацию . Да и на что она уйдет? На лекарства и достойные похороны?

И остается только наблюдать, как родная планета, пока наш единственный с вами дом, задыхается под грузом отравы, являющейся продуктом жизнедеятельности жадного до денег истеблишмента и охваченного потребительской лихорадкой населения . Но возможно после просмотра картины хотя бы несколько человек задумаются, а так ли нужна им новая модная тряпочка, очередной гаджет или тефлоновая сковорода, пусть даже по акции.

Так стоит ли бороться с теми, кто отравляет нам жизнь в самом прямом значении этого слова? И можно ли победить в этой борьбе? - Смотрите сами - немного длинно, затянуто, но весьма актуально. Рекомендую к просмотру неравнодушным к проблемам экологии.
Общее впечатление Как они могут? Всем же их не одолеть? Система прогнила насквозь.

Csusha Chobotok
Хочу посмотреть
Kaetana 30
смотрите и пишите отзыв
Сандрия
Фильм посмотрю, хоть и знаю, останется такая же тяжесть на душе, как и у Вас. Опомнятся люди считаю только тогда, когда начнется массовая гибель. Всегда так было, всегда так будет.
Kaetana 30
увы да , даже если десяток человек пойдет против системы , ничего не изменится , ведь подавляющему большинству наплевать на то , что будет завтра