Отзыв: Tmall.com - интернет-магазин товаров из Китая - Tmall - пособники недобросовестных продавцов

Достоинства: Много русско-китайской лапши)))
Недостатки: Китайские Принципы ведения бизнеса, грубое и преднамеренное нарушение законов РФ
В отзыве я буду использовать свое объективное мнение, основанное на информации от службы поддержки Tmall и информации из открытых источников.
Итак начнем:
26 декабря 2019г., я, в поисках нового телевизора, для просмотра передач на новогодних праздниках, наткнулся на хорошую акцию (наушники 1MORE E1026BT-I + телевизор Hisense 55" H55A6140) в интернет магазине SMART LIFE (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СМАРТ ИКОМ", ИНН: 772449475166), расположенном в интернете у агрегатора Tmall по адресу [вырезано модератором] .
Так как агрегатор Tmall часто радует таких высоко рейтинговых покупателей как я, подобными выгодными акциями, я тотчас оплатил и заказал в нашу семью телевизор на новый год по этой акции.

Агрегатор Tmall принял оплату. а продавец SMART LIFE (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СМАРТ ИКОМ", ИНН: 772449475166) подтвердил мой заказ. Заказывал я этом магазине в том числе из-за сроков — чтобы успеть получить телевизор до нового года. По моим расчетам и информации на сайте, я должен был получить телевизор 30-31.12.2019г.
И тут началась собственно, детективная история. К моему великому огорчению, наша семья остались без телевизора и денег на него на Новый год и мы не смогли посмотреть любимые советские комедии и Поздравление Президента России!!! Более того, телевизор до сих пор не выслали (24 января 2020г.), это подтверждается чатом со службой доставки КСЭ (у них не было товара а были только зарезервированный SMART LIFE номер накладной под мой телевизор и наушники)
Конечно, я как добропорядочный покупатель пытался добиться адекватной обратной связи со службой поддержки Tmall (продавец с первых Дней нового года даже не читал мои вопросы в чате карточки заказа!) Какой ЦИРК (да-да именно большой цирк) устроила служба поддержки Tmall: по одному сценарию

я - можно узнать судьбу заказа
СП Tmall - конечно говорите номер
я - даю номер
СП Tmall - сейчас все решим не волнуйтесь
10 мин спустя
СП Tmall - мы узнали в чем дело, такое поведение продавца недопустимо, мы примем все меры и т. п.
я - сообщаю о намерении судится и привлечь к солидарной ответственности Tmall
СП Tmall - не волнуйтесь, все решиться, нужно только немного потерпеть))))
И так 4 РАЗА с перерывом в пару дней. 4 РАЗА КАРЛ! одно и то же по скрипту КИТАЙСКАЯ ЛАПША НА УШИ.

Далее происходит следующее: Статус товара меняется на ДОСТАВЛЕН! Я обращаюсь в КСЭ - они отвечают что треки удалились так как продавец не сдал груз на их склад. Ок, вроде тут я должен открыть спор - но я этого не планировал делать. Я хочу получить свой акционный товар. Что умудряется сделать Tmall?! Вы офигеете наверное как и я -, за меня открывает спор по наушникам и соглашается за меня вернуть деньги и возвращает. Вот это подтасовка, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ))))
По телевизору пока не проделали то же самое, но прецедент они создали хороший! Наглядно показали свои СХЕМЫ работы с клиентами.

Из всего этого я делаю вывод, что большинство продавцов на Tmall - это так или иначе фирмы созданные братьями китайцами с номинальным русским директором. И тут сразу все встает на свои места: Китайцы до победного будут друг друга покрывать, выворачиваться, вешать лапшу на уши, тянуть сроки, сами открывать спор и сами возвращать деньги. Может Вам уважаемые вернуться на родину и там так вести дела? Привычнее же) И конфликтов с Русскими братьями-соседями не будет.

На сегодня: в адрес ООО Смарт Иком и Tmall 16.01.2020г. направлена досудебная претензия. Срок ответа на претензию 10 календарных дней с момента получения. На 10-ый день будет подан иск в Арбитраж по обоим ответчикам. Параллельно готовятся обращения в проверяющие органы для инициации проверки деятельности Tmall, ООО Смарт Иком и аффилированных с ними организаций.

Всем терпения и хорошего исхода дела, если вы вляпались в похожие отношения с Tmall и ООО Смарт Иком.

Ревизоро не рекомендует покупать по заманчивым ценам на площадке Tmall и тем более у продавца SMART LIFE (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СМАРТ ИКОМ", ИНН: 772449475166)
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Tmall - пособники недобросовестных продавцов

Dimapak
Здравствуйте. Как прошло ваше дело? Тоже есть претензия к этой фирме.
LaStDolphin
День добрый! Уладили мирным досудебным путем. Подробности к сожалению раскрыть не могу.
a030987
Добрый день! а как вы связывались со SmartLife? купил у них в интернет магазине пылесос, не могу связаться, чтобы вернуть брак.
LaStDolphin
ответи л в личку
katyushka944944
Здравствуйте. Скиньте мне пожалуйста контакты смарт лайф? тоже покупала у них пылесос
Юрий0991
Здравствуйте. Скиньте пожалуйста тоже контакты смарт лайф для возврата неисправного увлажнителя
zzumster
А можете дать контакты, тоже не могу связаться по гарантийному случаю((
SerGO46
подробности раскрыть не могу. ржу и плачу
leruse4ka1
здравствуйте, пожалуйста напишите мне их контакты также, игнорируют, документы все предоставила для возврата, они молчат, я в шоке
Nikita1000
Здравствуйте, помогите и мне, что делать. Купил пылесос, два дня отработал и сдох. В сервисном центре дали акт о неремонтопригодности. С ним отправил пылесос обратно через DPD. Теперь они не отвечают - ни пылесоса, ни денег
Shumus
Здравствуйте, решили проблему? Такая же фигня только с телевизором
Sadfs
Не советую с ними связываться. Отправили не рабочий инвертор. Дали не верный адрес возврата, не указали индекс. Дали телефон, где при звонке идёт сброс На сообщения в чате не отвечают. Продинамили до закрытия спора. Али спор закрыл, т.к. я не вернул товар! А то что я его не знаю куда возвращать всем насрать.
ЛилияСолнце
Добрый день. Скажите куда обращались? Такая же ситуация. Сломался робот пылесос. Акты о неремонтопригодности магазину Смарт Лайф отправили, а они молчат не реагируют уже месяц. А контактов нет, куда обращаться.
DrMichael85
Адрес возврата:
Контактное лицо: ООО Смарт Иком
Улица (1/3): 141441, Московская область, Солнечногорский р-н, д. Елино, ул. Рабочая, д.6
Город: Солнечногорск
Край/область/регион: Московская область
Страна/регион: Russian Federation
Почтовый индекс: 141441
Телефон: +7 *** 975-91-62
AlexMarvel
Петушиный магазин - заказывал пылесос, прислали швабру.