Отзыв: Фильм "Идеальный пациент" (2019) - Жертва

Достоинства: сюжет основан на реальных событиях; игра заглавных героев картины
Добрый день, друзья-киноманы и все присутствующие на сайте! Волей случая набрела на Новинку кинопроката, а потом уже и пару отзывов попались мне об этом кинофильме. Решила, что обязательно буду смотреть фильм, так как скандинавское кино я уважаю, фильм "Идеальный пациент" как раз оттуда. Но с первого раза мне не удалось посмотреть фильм "Идеальный пациент", так как все мои попытки увенчались фильм "Снеговик" (помните тоже скандинавский фильм про маньяка)... Благодаря автору-другу " NILOVAIRINA" мне всё-таки сегодня удалось посмотреть кинофильм, большое спасибо ей за это.

Фильм "Идеальный пациент" снят кинематографистами Швеции в прошлом 2019 году в единственном, но интереснейшем жанре триллер. Действие фильма основано на реальных событиях и это несомненно подогревает ещё больший интерес к происходящему на экране.

В основу фильма положено журналистское расследование о серийном убийце, который большую часть своей никчёмной жизни провёл в психической лечебнице для душевно больных.

Если взять маньяка-убийцу, то история его жизни, если это можно так назвать, поражает и вводит в ступор (его рассказы-небылицы про родителей-садистов, что-то невероятное). А если присмотреться внимательно, то с виду вполне обычный симпатичный мужчина, который и выглядит паинькой-тюфяком.

А вообще это фильм про то, что даже в такой благопристойной стране, как Швеция бывают свои непростительные "проколы"...

Два журналиста докопались до истины и вывели осуждённого на "чистую воду". За что тот был им благодарен. Чем всё это закончилось можно увидеть в фильме с точным названием происходящего "Идеальный пациент".

Фильм длинный, идёт ровно два часа, размеренный, но интересный с логическим концом всему происходящему на экране.

Можно добавить жанр драма, но детективного расследования в фильме точно нет и не было.

Финал печальный для одного героя и абсолютно противоположный для другого.

Смотрите и вы всё увидите сами.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Жертва

NilovaIrina
Мне так приятно, что фильм вам понравился ))) Спасибо. "Темные воды" тоже очень интересное кино. Ссылку кину в ЛС.
ko745
заинтриговала и описание интересное, стоит и мне посмотреть
Посмотреть стоит))
Рождественская
И в Швеции бывают проколы, точно! Фильм невероятно заинтересовал. Спасибо Гуру, за новую подсказку!
Магнитка
Мне подсказали и я подсказываю))
irka birka
смотрела. не плохой.
Kristina555
Хорошо описано!
Можно и посмотреть)
kiss-kaosenka
Я до конца ждала что журналиста вылечат и они друзьями останутся