Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Неудобные нововведение, сервис испортился
Достоинства: Теперь их нет
Недостатки: Ожидание перевода внутри системы до 48 часов
Пользовался QIWI кошельком уже много лет. Никогда не было никаких проблем. Всегда всё очень быстро, переводы моментально достигали получателя и так же прилетали ко мне. Когда-то это был моим единственным электронным кошельком, который никогда не подводил.
Но в этом 2020 году, у компании появился новый алгоритм работы, теперь платежи внутри (!) системы, переводы между QIWI кошельками, стали отнюдь не моментальными! Их довольно таки часто отправляют на дополнительную проверку службой безопасности, которая длится, внимание, до 48 часов!
Мой случай, оплатил покупку в одном интернет магазине, заказал подарок для племянника и должен был уже на следующий день, вечером, ехать, забирать его, так как день рождения был через день. Мой перевод завис на проверке, проверка проходила вплоть до 47 часа! В итоге я не успел подарить подарок вовремя.
Сервис испортился, очень жаль! Теперь не о каких моментальных переводах и речи быть не может. Мне категорически не удобно ждать до 48 часов.
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Неудобные нововведение, сервис испортился |
Ни в коем случае не хотели испортить праздник вам и вашему племяннику. Объясним: мы отправляем p2p переводы на дополнительную проверку в службу безопасности. Она может занимать до 48 часов максимум. По итогам платеж либо проходит, либо нет, тогда деньги возвращаются обратно на счет отправителя.
Мы руководствуемся процессом, который описан в п.6.5. оферты. Отметим, что если платеж проходит, то сроки, установленные законом, не нарушатся. По закону у нас есть 3 дня на проведение платежа.
Данная процедура — это обычная практика для любого банка. Некоторые платежи мы просто не можем проводить, исходя из своих внутренних процедур.