Отзыв: Сериал "Зона заражения" (2019) - Всего шесть серий об Эболе Рестон от National Georaphic!
Достоинства: На реальных событиях
Недостатки: Не очень динамичен
Сериал основан на реальных событиях. Он нам рассказывает о событиях, которые произошли в США в 1989 году, когда в одном из обезьянних питомников был обнаружен страшный вирус Эбола.
До этого этот вирус никогда не был обнаружен на территории США. Вирус Эбола приводит к смерти в 90 % случаев. Он превращает организм человека в кровавое месиво.
Данный вирус, как и СПИД и многие другие пришли к нам из Африки. В фильме высказывается мнение, что это ответ Земли на то, что мы вмешиваемся в экосистему и уничтожаем тропические леса. Что природа поняла, кто является самым патогенным вирусом на земле - это человек борется с ним как может.
Фильм интересен именно с научной точки зрения, позволяет узнать больше об этом и других вирусах. О том, как изучают его, что делается в чрезвычайных ситуациях. Да много всего интересного.
Но все же этот фильм не так динамичен, как хотелось бы. Ведь мы привыкли к художественным фильмам про всякие эпидемии, где все люди заражаются и умирают сотнями.
В реальности все не так страшно. Хотя, конечно страшно, но не так захватывающе.
Несмотря на то, что я люблю разные фильмы про болезни, этот тянет максимум на четверку. Посмотреть можно, но дикого восторга не вызвал. А вот сыну на удивление понравилось, хотя он никогда не проявлял интереса к фильмам про вирусы и эпидемии.
В реальности все не так страшно. Хотя, конечно страшно, но не так захватывающе.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Всего шесть серий об Эболе Рестон от National Georaphic! |