Отзыв: Фильм "Землетрясение" (2016) - "Господи, почему ты ТАК учишь !"
Достоинства: Сюжетная линия, идея, съемки, артисты, музыка
Недостатки: Это фильм о тагедии, а трогедию всегда тяжело смотреть.
Всем привет
И снова отзыв о пронзительном фильме-драме, основанном на реальных событиях.
Фильм 'Землетрясение' 2016 года.
Речь идет о землетрясении, случившимся 7 ноября в 1988 году, в Армении.
Я в то время училась в школе, но помню как об этом не переставали говорить везде, и в новостях, и между собой. Я помню как даже наш маленький город, в далекой Сибири, принял посильное участие, собирая помощь (кто что мог) для пострадавших людей.
Трагедия, вызванная землетрясением, была поистине чудовищных масштабов. Вдумайтесь в цифры - 25 тыс! погибло, чуть меньшее число людей осталось навсегда инвалидами! По сумме это как раз число жителей в моем городе! Очень очень страшная катастрофа! А сколько осталось без крова и родных…...
Фильм мощный! Режиссеру удалось настолько емко передать многие человеческие аспекты, что я просто не могу не выразить восхищения.
На фоне судьбы двух основных героев проходят судьбы других персонажей и они не менее сильно затрагивают самые глубокие струны души.
Чего только стоит небольшой эпизод с мужчиной, который до катастрофы работал директором кладбища. Как жить дальше с чувством вины, когда твой совет стал причиной нескольких смертей? А история семьи, в которой отец отверг дочь и зятя? До сих пор звучит в голове его вопрос: "Господи, почему ты так жестоко учишь?".
Посмотрите этот фильм. Он тяжелый, потому, что мы люди и у нас есть сердце. А сердце не может не откликнуться на боль и трагедию как минимум слезами. Но наша психика защищена от сознания того, что мы ежесекундно ходим по краю пропасти, сами того не ведая. Ведь катастрофа (любая) может разразиться в любой момент нашей жизни. Господь, Судьба, Рок (как хотите) не спросят нас когда обрушить несчастье на нашу голову. И все окажутся перед выбором - помочь или нет, спасать себя или других, а потом - как жить с этим дальше!
Давайте смотреть такие фильмы и каждый день по утрам напоминать себе: спасибо, что я есть, спасибо, что есть рядом мои близкие и любимые люди, спасибо, что мои мелкие проблемы это пыль по сравнению с болью и горечью от потери тех, кого мы любим и ценим.
Давайте каждый день начинать с теплых слов тем, кто с нами рядом, потому, что можно НЕ УСПЕТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ.
Фильм рекомендую к просмотру.
И снова отзыв о пронзительном фильме-драме, основанном на реальных событиях.
Фильм 'Землетрясение' 2016 года.
Речь идет о землетрясении, случившимся 7 ноября в 1988 году, в Армении.
Фильм рекомендую к просмотру.
Время использования | 110 минут |
Общее впечатление | "Господи, почему ты ТАК учишь !" |