Отзыв: Фильм "Черное зеркало: Брандашмыг" (2018) - Это не развлекательное кино
Достоинства: Думаю, стоит выделить актера, воплотившего на экране необычного героя
Недостатки: Мрачно, странно, глубокомысленно
Скачивал я данный фильм в качестве фантастического, оказалось, что до фантастики здесь достаточно далеко. Есть некая доля мистики и компьютерных технологий, как прошлого, так и нынешнего, однако наслаждения от просмотра я получил очень мало.
Все дело в моем восприятии. Я не очень люблю такие себе психоделические триллеры, где вымысел смешивается с реальностью на фоне неуравновешенности главного героя, который здесь к тому же выступает в роли начинающего программиста. Сложно воспринимать мысли человека, в голове которого творится кавардак, а действия нелогичны и в некотором роде невразумительны. Да еще и помощь похожих людей совсем сбивает с толку.
Я не мог уследить последовательность происходящих событий. Да, мне нужно больше «разжевывать», дабы в мой мозг просочилась вся задумка авторов проекта. Кисель из прошлого, настоящего, будущего и параллельной реальности настораживает меня, а кино превращается в нудную тягомотину, которую я обязан досмотреть. Хотя бы для того, чтоб поделиться с вами своими соображениями и сделать рекомендацию.
Мне тяжело однозначно предложить вам смотреть «Черное зеркало» (само название слегка странноватое, хотя вторая половина вполне соответствует сюжету), поскольку я не уверен в том, что кино понравится, но и явно отрицать необходимость подобного зрелища я также не могу, ведь среди людей наверняка отыщется та категория, для которой подобные фильмы являются истинным наслаждением.
Короче говоря, решать вам, а потому – хорошего просмотра!
Короче говоря, решать вам, а потому – хорошего просмотра!
Общее впечатление | Это не развлекательное кино |