Отзыв: Фильм "Секрет Зоар" (2015) - Не читайте сюжет этого отличного фильма перед просмотром!
Достоинства: сюжет, актёры, заставляет подумать
О фильме "Секрет Зоар" перед просмотром я не знал абсолютно ничего, описание сюжета не читал. Знал только жанр - драма, комедия, фантастика. Удивило количество стран которые работали над картиной. Было интересно узнать кто такая Зоар и какой же у нее секрет.
Оказалось, (это известно с самого начала) что Зоар не человек, а книга. Книга, которая могла бы изменить историю всего человечества. Больше сюжет я раскрывать не буду, это просто надо смотреть. Очень советую не читать описание перед просмотром, если бы я его прочитал то вряд ли бы стал смотреть фильм. Не раз и не два по ходу фильма я спрашивал: "А что вообще происходит?"
Сюжет мне понравился, постоянно держит в напряжении, интересно что будет дальше и что вообще случилось. Фильм пролетел быстро, несмотря на то что он идет два часа, посмотрел не отрываясь. Жанры соответствуют фильму, комедии пусть и поменьше чем драмы и фантастики но она есть. Но нужно учесть что это артхаусное кино, в нем нет спецэффектов.
Актёры для меня незнакомые, считаю что Александр Демидов (Макс) хорошо справился с ролью главного героя. Запомню режиссера и сценариста фильма, Владэка Занковски. Понравилась также музыка в фильме, достаточно хорошо подобрана.
Фильм заставляет задуматься о жизни, дает пищу для размышлений. Запомнилась цитата: "Бедные люди живут лишь ощущением собственного тела и тратят на это всю свою жизнь". Жаль, что у фильма был ограниченный прокат, но с другой стороны, это же артхаусное кино так что ничего удивительного.
Рекомендую фильм любителям поломать голову. Лично я узнал много нового. Уверен, что буду пересматривать фильм.
Общее впечатление | Не читайте сюжет этого отличного фильма перед просмотром! |