Отзыв: Книга "Опасная пьеска" - Михаил Зощенко - Ничего интересного
Достоинства: нет
Недостатки: скучный, неинтересный рассказ
Рассказ "Опасная пьеска" Михаила Зощенко мне не понравился. Истории особой нет, а всё описанное передается читателю со слов, грубо говоря, друга друга моего друга. Слышал звон да не знаю где он.
Сюжет рассказа банален, предсказуем. Скучный и неинтересный рассказ вышел. Повествование же в рассказе идет о театральной труппе, которая любила "накатить" и для пущей убедительности даже пьесу решила играть, употребляя заявленные по сценарию алкогольные напитки. Чем дело кончилось и так понятно. Ничего хорошего с артистами произойти не могло. Зато играли похоже правдиво, Станиславский был бы рад.
Книга "Опасная пьеска" Михаила Зощенко ничему не учит. Он просто высмеивает пьянство и тех, кто этой пагубной привычке подвластен: от обычного работника до начальства театра. Высиеивание довольно плоское и неинтересное.
Чтение данного рассказа считаю пустой тратой времени. Рекомендовать к прочтению рассказ "Опасная пьеска" Михаила Зощенко не буду. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Ничего интересного |