Отзыв: Книга "Школа снеговиков" - Андрей Усачев - Сыну 6 лет, и ему понравилось!

Достоинства: Интересная.
Недостатки: Отсутствие глубины. Вопросы к изображению "Пирата".
Наш ребёнок, которому за пару дней до Нового года исполнилось шесть лет, очень любит читать. Поэтому вся родня на праздники дарила ему различные книги. Вот бабушка, например, заказала серию книг про Дедморозовку. Сын читает их сам, про себя. А потом мы ещё раз читаем их вместе, перед сном или во время различных лекарственных процедур (градусник там поставить или ингаляцию с небулайзером провести).

Всего в серию вошло 5 книг: "Школа снеговиков", "Чудеса в Дедморозовке", "Олимпийская деревня Дедморозовка", "Почта Деда Мороза" и "Путешествие на айсберге". Ребёнку больше всего понравилась последняя, он предлагал с неё и начать совместные чтения. Однако зануда-мама настояла на хронологическом порядке. Так что мы прочли "Школу снеговиков".

Книга Школа снеговиков - Андрей Усачев фото

Сюжет повествует о том, как Деду Морозу в голову пришёл замысел создания снеговиков и снеговичек (мальчики и девочки). Потом он, как пресловутый Папа Карло решает отправить ребятишек в школу. Да и учительница уже есть на примете - Снегурочка! А дальше мы начинаем ближе знакомиться со снежными героями, наблюдать за их проделками, характерами и приключениями.

Книга Школа снеговиков - Андрей Усачев фото

Иллюстрации яркие, крупные. Персонажи узнаваемые. У меня к художнику возник лишь вопрос по поводу Пирата. Это лайка. Но на иллюстрации ясно виден серый кот, у которого почему-то хвост калачиком. Если увеличить фото, можно увидеть эту "собаку" рядом с Дедом Морозом на иллюстрации выше.
Наша книга издательства "Росмэн", издана в 2019 году. Бумага плотная, офсетная. Шрифт крупный, опечаток не увидела. Хотя пару пунктуационных ошибок видела.
Каждый из снеговиков обладает чертами характера, отличными от других. Здесь представлены многие типажи. Отличница Косичкина, изобретатель Чайников, Пряжкин - любитель воинского искусства, поэтесса Беломухина, воображуля Уголькова и другие. Большая часть приключений в книге случается всё же с Морковкиным - снеговиком, которому тяжело дается учёба, но вот сердце у него доброе, и "человек" он хороший.

Книга Школа снеговиков - Андрей Усачев фото

Рассказы добрые, читать интересно. Лексика понятная. Сниженных выражений практически нет. Разве что в речи мальчишек-снеговичков пару раз проскальзывает "круто".
В общем, книгу я вполне могу рекомендовать детям 6 - 7 лет, а также их родителям. Особенного нравственного начала она несет, однако и вреда нет. Весело и интересно, развивает любовь к чтению. Ведь так хочется узнать, что же там дальше произойдёт в заснеженной деревне Дедморозовке.
Общее впечатление Сыну 6 лет, и ему понравилось!