Отзыв: Сериал "Зона заражения" (2019) - Опасный вирус из тропиков
Достоинства: На реальных событиях/ съемки природы
Недостатки: Несколько затянуто
Все говорят про этот китайский коронавирус, и захотелось посмотреть что-то в тему. Как раз был сериал "Зона заражения" в закладках.
Вообще оригинальное название Hot
Zone. ))
На мой скромный взгляд, середнячковый сериал, основанный на реальных событиях. Повествование происходит то в 1989 в США, то в 1976 в Заире, когда впервые был обнаружен вирус Эбола.
В 1989 недалеко от Вашингтона в обезьяньем питомнике вспыхнула болезнь, которая оказалась этим вирусом. Собственно говоря, зрителю показыаают, как люди старались нейтрализовать возможные последствия.
Сериал претендует на описание реальных событий; но уж насколько все верно показано, понять не вышло, т. к. информации в сети о той операции практически нет.
Вообще не очень жизнеутверждающе выглядит сериал; очень много человеческого раздолбайства и нелогичных поступков есть в нем. Вполне допускаю, что подобная ситуация может произойти в реальности, т. к. вышеописанные качества свойственны роду людскому.
В последнее время читаю разнообразные отзывы перед тем, как что-то включить. Большинство негатива про этот сериал как раз о том, что люди ведут себя очень глупо)). Складывается впечатление, что режиссер просто измывается над зрителем. Но, на мой взгляд, что может быть реалистичнее? Взять хотя бы Россию: в стране чего только нет в плане природных богатств, и что? Да примеров полно, каждый человек делал какую-нибудь ерунду. Может поэтому зрителей это так раздражает?
Приятно было посмотреть на некоторых персонажей, ревностно и с полной ответственностью желающих выполнять свою работу. Все-таки у человечества есть шанс))
Мне очень понравились съемки природы Африки, приятно посмотреть ( если события в Заире вообще в Африке снимались). Буйная растительность, коричневый цвет земли... Это все на большом контрасте с серостью картинки, где показывают события в США.
В сериале нет какой-то буйной динамики, и завалов из трупов тоже. Много уделяется времени бюрократии, а также тому, как по-разному люди видят выход из ситуации. Довольно много времени уделяется психологии персонажей.
Порадовало то, что для такого названия прям жутких ужасов в сериале нет. Но не порадовало, что смотреть местами было скучно.
Думаю, оценка 6,5 из 10. По пятибальной шкале 4- или 3+. Вполне можно поразмышлять над человеческим поведением, посмотреть красоты природы Африки (если это Африка), в довольно спокойной обстановке (кровавых сцен в фильме немного).
Вообще оригинальное название Hot
Zone. ))