Отзыв: Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета "Алиса" - Чистые лапки - и у вас всё в порядке!

Достоинства: Экономичен, поглощает запах, не нуждается в ежедневном внимании
Недостатки: не нашла

Когда в доме маленький ребенок и домашнее животное (в моем случае кошка) на первый план выходит вопрос гигиены, а именно наполнителя для кошачьего туалета.

Хочется, чтобы он был по возможности безопасный и безвредный, и конечно же, требовал к себе минимум внимания.

По совету знакомых – заводчиков кошек, решили пользоваться силикагелевыми наполнителями. Первая же неделя использования убедила в правильности сделанного выбора.

Теперь мы покупаем наполнитель Алиса – наверное, самый дешевый из подобных.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Алиса фото

Он представляет собой довольно крупные полупрозрачные кристаллы с редкими вкраплениями кристаллов цветных (это только для внешнего вида, никакую особую функцию они не выполняют).

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Алиса фото

За счёт своего довольно крупного размера, эти кристаллы не застревают в шерсти (а у меня длинношерстная кошка), и между подушечками лапок. Таким образом, место вокруг кошачьего туалета всегда остается чистым и опрятным.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Алиса фото

При использовании полностью отсутствует мелкий мусор и пыль (как, например, у Катсана), что тоже влияет на чистоту.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Алиса фото

При намокании эти кристаллы всего лишь немного меняют свой цвет, не расползаясь при этом (из названия можно подумать, что превращаются в гель).

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Алиса фото

Обладают абсолютно уникальной способностью запах поглощать и удерживать, что делает ежедневный уход легким, а вернее, вообще никаким – этот наполнитель в нём не нуждается.

Учитывая потребности нашей кошки, мы меняем наполнитель полностью в лотке примерно раз в две-три недели. Пакета объемом 3,8 л хватает на три замены. Так что считайте сами имеющуюся выгоду.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Алиса фото

Конечно, подойдет такой наполнитель далеко не всем – у моей подруги кот не признает ничего, кроме старой доброй газетки. Но если ваш любимец изначально пользуется наполнителями, поверьте, нет ничего лучше силикагелевого наполнителя, а Алиса ещё и очень выгоден по цене.

Время использования 4 года
Общее впечатление Чистые лапки - и у вас всё в порядке!

igrulya
Очень люблю животных, но когда в доме появился малыш, котика перевезли к родителям.Мы другим напонителем пользовались, надо родителям такой привезти, у них теперь 2 котика)))
anuta7374
А у нас малыш и кошка -лучшие друзья (он её вместо подушки использует), поэтому приходится соответствовать - наполнители, прививки, гигиена...
oksana0407
довольно удобный
ketty2719
я тоже очень кошек люблю но когда родился сынок у него оказалась аллергия на кошачью шерсть и пришлось нашего котика друзьям отдать...надо им этот наполнитель посоветовать...
TanDi
силикагелевый самый лучший на мой взгляд. Толкьо им и пользовались. Но сейчас уже не нужен(
масюня
кошек нет...
sart
Все время пользовались прессованными опилками, все хочу попробовать силикагелевый, уж очень он мне внешне нравится, но боюсь, что за 12 лет кошка так привыкла к опилкам, что не захочет ничего менять в своей жизни. Но может решимся и попробуем
Tanushka=)
Посоветую знакомым. У них с этим делом большие проблемы. Спасибо!
Elenina
У нас кот привык категорически к Катсану! Пытались его перевести на древесный наполнитель - не получилось. он до него даже дотрагиваться не хочет! Надо будет попробовать этот.
Pisately
посоветую сестре, думаю ее кошка оценит
Василиса
До чего дошел прогресс, спасибо - буду знать, что и такой уже наполнитель существует. Но у меня морские свинки, им только древесный подходит...
inuschka
Спасибо, берем на заметку.
SOLO PX
какая интересная штучка!!!обязательно поищу,а то моя красота Муся замучила раскладыванием "сюрпризов"по углам!ей явно не комфортно в лотке с поддоном,вечно норовит его перевернуть!да и запах приличный
Ybyekz
Никогда такого не встpечала.
Gooleroog
оооо классная вещь, а мой гадит на улице
Anet3110
впервые вижу такой... на прилавках в магазинах никогда не видела, но поискав в интернете оказалось что и у нас их продают... хочется попробовать. А то мы покупаем наполнитель песочный, запах не впитывает, а моча у кошки воняет как нашатырь... приходится часто менять, а он еще прилипает к лотку.

вопрос. этот наполнитель не прилипает к кошачьему лотку? и настолько ли хорошо впитывает запах, что хватает на 2-3 недели? а то у меня кошка, если ей начинает хоть чуть-чуть вонять, справляет нужду Возле туалета.
anuta7374
к лотку не прилипает, запаха вроде тоже нет
Anet3110
спасибо, думаю, стоит попробовать)
eremeevatoma
Да, и не очень дорогой. Попробую. Я после всех проб остановилась на опилках. Не пахнут.
-Elena-
а он не шипит ,когда киса писает на него? и лапки не жжет?не шелушатся подушечки от него?я читала,что от многих впитывающих,кисам лапки щиплет
anuta7374
мне кажется, что если бы щипало лапки, ни одна кошка больше бы к этому лотку и близко не подошла. А они подходят и не только... подушечки не шелушатся, насчет шипения не скажу, как-то не прислушивалась, но явно не слышно
Amourka
Я насчет уборки не очень поняла. Когда кошка сходила в лоток, частички наполнителя слипаются в твердый комок? Или вообще ничего не происходит, а только раз в 2-3 недели полностью меняете наполнитель?
anuta7374
Частички наполнителя в комок не слипаются, остаются такими же рассыпчатыми. Мы только иногда весь лоток перемешиваем, т.к. кошка все делает в один угол. Через пару недело меняем полнлстью - использованный в мусорный пакет, лоток сполоснули, насыпали новый... и нет проблем
Amourka
то есть частички впитывают в себя как губка, при этом оставаясь сухими и не вонючими 2 недели??
Elena491
Смотрела на подобный сегодня,но все таки купила древесный
lllkkksss
извиняюсь за нескромный вопрос, а куда девать "дела по большому", если в унитаз выбрасывать наполнитель нельзя, а к "по-большому" они наверняка прилипают??? или он вообще не прилипает? просто подхватил совком "кучку котика" и в унитаз? при выборе данного наполнителя, меня очень интересует этот вопрос, спасибо за ответ!! :)
allegoriya1
К делам "по большому" наполнитель тоже не прилипает! Влага впитывается полностью,запаха никакого.Я меняю наполнитель 1 раз в месяц!!! Правда высыпаю целую пачку сразу. У нас закрытый туалет.Твердые отходы выкидываю раз в 4-5 дней. Они как-бы "мумифицированные"становятся ))))
Что мы только не пробовали до силикагелевого наполнителя!Запах через закрытый лоток уже через 2 дня был невыносимый (видимо наш котейка особо пахучий),а с силикагелевым забываем о запахе на 4 недели точно!!!