Отзыв: Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета "Алиса" - Чистые лапки - и у вас всё в порядке!
Когда в доме маленький ребенок и домашнее животное (в моем случае кошка) на первый план выходит вопрос гигиены, а именно наполнителя для кошачьего туалета.
Хочется, чтобы он был по возможности безопасный и безвредный, и конечно же, требовал к себе минимум внимания.
По совету знакомых – заводчиков кошек, решили пользоваться силикагелевыми наполнителями. Первая же неделя использования убедила в правильности сделанного выбора.
Теперь мы покупаем наполнитель Алиса – наверное, самый дешевый из подобных.
Он представляет собой довольно крупные полупрозрачные кристаллы с редкими вкраплениями кристаллов цветных (это только для внешнего вида, никакую особую функцию они не выполняют).
За счёт своего довольно крупного размера, эти кристаллы не застревают в шерсти (а у меня длинношерстная кошка), и между подушечками лапок. Таким образом, место вокруг кошачьего туалета всегда остается чистым и опрятным.
При использовании полностью отсутствует мелкий мусор и пыль (как, например, у Катсана), что тоже влияет на чистоту.
При намокании эти кристаллы всего лишь немного меняют свой цвет, не расползаясь при этом (из названия можно подумать, что превращаются в гель).
Обладают абсолютно уникальной способностью запах поглощать и удерживать, что делает ежедневный уход легким, а вернее, вообще никаким – этот наполнитель в нём не нуждается.
Учитывая потребности нашей кошки, мы меняем наполнитель полностью в лотке примерно раз в две-три недели. Пакета объемом 3,8 л хватает на три замены. Так что считайте сами имеющуюся выгоду.
Конечно, подойдет такой наполнитель далеко не всем – у моей подруги кот не признает ничего, кроме старой доброй газетки. Но если ваш любимец изначально пользуется наполнителями, поверьте, нет ничего лучше силикагелевого наполнителя, а Алиса ещё и очень выгоден по цене.
| Время использования | 4 года |
| Стоимость | 280 ₽ |
| Общее впечатление | Чистые лапки - и у вас всё в порядке! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

вопрос. этот наполнитель не прилипает к кошачьему лотку? и настолько ли хорошо впитывает запах, что хватает на 2-3 недели? а то у меня кошка, если ей начинает хоть чуть-чуть вонять, справляет нужду Возле туалета.
Что мы только не пробовали до силикагелевого наполнителя!Запах через закрытый лоток уже через 2 дня был невыносимый (видимо наш котейка особо пахучий),а с силикагелевым забываем о запахе на 4 недели точно!!!