Отзыв: Гостевой дом Усадьба (Россия, Камышин) - Собственный пляж с закатом помог закрыть глаза на минусы
Достоинства: расположение, пляж, чистота, соотношение цена-качество
Недостатки: отсутствие вывески, дорога, однообразные завтраки, слабый интернет
Дорогие друзья, сегодня мне захотелось вернуться к моей летней поездке в город моего школьного детства Камышин, Волгоградской области. и написать о месте, где мы останавливались на 3 ночи.
В Камышин редко едут специально для отдыха или осмотра достопримечательностей.
У него нет своего аэропорта (только в Волгограде и Саратове). Тупиковая ж/д ветка - единственная Москва-Камышин. Но рядом в 30 км находится крупная развязка - станция Петров Вал. Здесь останавливаются многие поезда, идущие на юг: Крым и Кавказ.
Кроме того, те, кто едет своим ходом в этом направлении из Волгограда и прилежащих городов, часто останавливаются на ночёвку в Камышине. При подобной поездке из Москвы или нашего Нижнего Новгорода, чтобы заехать сюда, надо сделать небольшой крюк, если вдруг захочется познакомиться с городом.
Для таких людей, а так же для командировочных и бывших земляков, ностальгирующих по Камышину (а таковых много, знаю)) и будет полезен мой отзыв об этом небольшом отеле.
Забронировала гостевой дом в Букинге. Привлекла цена - 2000 за 2-хместный номер за ночь, расположение на берегу реки и удаленность от городского шума.
В коротких отзывах на Букинг все восхищались собственным пляжем отеля, меня это привлекло. В августе в Камышине в моём детстве мы всегда купались.
Въехали в город. Навигатор привёл нас на улицу Закирпичную, 10 по узким закоулочкам и ухабистой дороге. Мы не расстраивались - "зато у реки")
Но вот упёрлись в тупик с забором. Какой дом 10-тый, понять сложно. Ни улицы, ни номеров нет. Хорошо, что за забором узнала здание "Усадьбы" по фото из Букинг.
Вывески с названием отеля тоже не было.
Во втором номере сначала никто не жил и санузлом пользовались одни.
А придумала это название Екатерина 2, когда посещала это место. Тогда город назывался Дмитровск.
Есть вот такая зона отдыха под лестницей с афишей событий города.
Дизайн я назвала "мятно-лимонный". Салфетки и посуда были в этих тонах.
А вот еда оставляла желать лучшего. Завтрак обозначили континентальным.
На деле это сосиски, которые я не ем от слова "совсем". А они составляли основную часть завтрака. Менялся гарнир - яичница, картофельное пюре, тушёные кабачки, а без сосисок это совсем маленькая порция. Пришлось обходиться чаем и кофе.
К ним были вкусные бисквиты.
А о Варлей вспоминала очень тепло, она любитель сауны.
Шифрин всех смешил. Нравилась им тут удалённость от центра, природа.
Актёры приезжают сюда на театральный фестиваль и со спектаклями.
Местный драмтеатр очень хорош по словам моих знакомых камышан.
Или с круизного лайнера, путешествуя по городам Европы по Средиземному морю.
А это закат из города моего детства и он мне не менее дорог.
А возможно, вы соберётесь на Арбузный фестиваль, который ежегодно проходит здесь в конце лета и это грандиозное зрелище (можно погуглить - фото впечатляют).
Камышин - арбузный рай. Таких сочных, сладких и экологически чистых - не сыскать нигде. Но покупать их надо здесь)
Памятник арбузу на центральной улице.
Есть и более дорогие люксовские номера, с большими ваннами, халатами и т. д.
Мы заходили, очень понравились.
Из минусов - слабый вай-фай в номерах. Ловил настолько плохо, что пришлось пользоваться мегафоновским интернетом. В отзыве на Букинг об этом тоже написала.
Возможно будут решать эту проблему.
Желаю всем хороших выходных и удачных поездок)
В Камышин редко едут специально для отдыха или осмотра достопримечательностей.
Вывески с названием отеля тоже не было.
Во втором номере сначала никто не жил и санузлом пользовались одни.
Есть вот такая зона отдыха под лестницей с афишей событий города.
Дизайн я назвала "мятно-лимонный". Салфетки и посуда были в этих тонах.
А вот еда оставляла желать лучшего. Завтрак обозначили континентальным.
К ним были вкусные бисквиты.
А о Варлей вспоминала очень тепло, она любитель сауны.
Шифрин всех смешил. Нравилась им тут удалённость от центра, природа.
Актёры приезжают сюда на театральный фестиваль и со спектаклями.
Местный драмтеатр очень хорош по словам моих знакомых камышан.
Или с круизного лайнера, путешествуя по городам Европы по Средиземному морю.
А это закат из города моего детства и он мне не менее дорог.
Памятник арбузу на центральной улице.
Есть и более дорогие люксовские номера, с большими ваннами, халатами и т. д.
Мы заходили, очень понравились.
Возможно будут решать эту проблему.
Желаю всем хороших выходных и удачных поездок)
Время использования | 3 ночи |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Собственный пляж с закатом помог закрыть глаза на минусы |
Очень долго туда собиралась))