Отзыв: Кондитерский крем Люстдорф "Смачно Шеф" - растительный сливки, и этим все сказано

Достоинства: недорого, быстро, удобно, много
Недостатки: состав, химический привкус
У моего старшего сына День рождения, и он попросил торт со сливками. Домашних раздобыть мне не удалось, а в магазинах должной жирности (33%) я не нашла. У нас в городе проблемы с кондитерскими продуктами, всегда все заказывала в интернете. Я сейчас взяла перерыв, и не пеку на заказ, поэтому запасов не имею. В общем, было решено купить растительные сливки.

упаковка

Упаковка типа "тетра-пак" вмещает в себя чуть больше 1 л жидких сливок. Жирность продукта 26%.

объем и жирность

Крышка очень удобная: можно открутить и закрутить остатки герметично.

удобная крышка

Под крышкой была пломба, чтобы быть уверенным, что упаковка не нарушена.

пломба под крышкой

Инструкция для приготовления крема тут же. Достаточно просто охладить смесь до 4 градусов (обычная температура в холодильнике) и взбивать 6-10 минут.
На всякий случай я измеряла температуру жидкости перед взбиванием игольчатым термометром для жидкостей .

инструкция к приготовлению

Производитель "Люстдорф", Украина.

Производитель

Состав, как вы уже поняли, не радует: помимо растительных сливок, здесь присутствует стабилизационная система для легкого взбивания крема. Это и объясняется простой инструкцией.

Состав

Жидкость до взбивания похожа на сливки средней жирности (15-20%). Уже на второй минуте взбивания начинает становится заметно, как она густеет.

до взбивания

Готовый крем можно взбить до образования так называемого кондитерами "клюва". Для выравнивания этот крем не пойдет: он слишком нестабилен, но в холодильнике не теряет консистенции даже через несколько часов. Шапочки для капкейков тоже вряд ли выйдут.

готовый крем

Вкус готового крема немного странноват. Это как ощущаешь запах чего-то сладкого и ванильного и ожидаешь соответствующего вкуса, но не получаешь ожидаемого)) Слегка сладковат, легкий, не приторный, но с химическим привкусом.
Фото торта на скорую руку.

торт с кремом

Объема всей упаковки хватит на 2 средних торта или на 1 огромный. По стоимости (80 грн или 202 рубля) - это отличный быстрый вариант. Знаю, что есть любители растительных кремов. Для них рекомендую. Но я лично больше брать такой не буду.

чек о покупке

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление растительный сливки, и этим все сказано

stalker8019
Ни разу такой не видел на полках в магазине
Csusha Chobotok
У нас только в Сильпо. И то из 2 магазинов, что есть у нас в Сумах, нашла в одном
Rodinkaya
вот это крем! а какие вкусные лакомства из него получились :)
Аддис-Абеба
Тортик классный!
Naal20
Разочарована. Сливки взбила , вкус удивил, сладковаты, но есть горечь. Я добавила загуститель для крема, стали стабильными, но вкус горечи не ушел. Варила на них соленую карамель, и она тоже горчит, а ещё там есть диоксид титана, я так думаю, они слишком белые и выбелили мне соленую карамель. Пришлось их использовать, потому что не оказалось рядом ничего, больше не куплю их никогда. Это какая то химическая гремучая смесь (
Csusha Chobotok
У нас полпакета осталось и мы в итоге их выбросили. После больше не покупала.