Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Красоты быйкала

Достоинства: Одни плюся
Недостатки: Нету совсем
Байкал- это моя Родина. Я живу в Москве но жил 25 лет в Улан-Удэ и каждый год с детства поездка на Байкал-традиционна. Совершенно невероятное, мощное по своей энергетике место. Это не просто озеро- это тайга, Саяны, ветер и много-много чистейшей прозрачной воды. Воду можно пить прямо из озера. Все царапины, ранки, от Байкальской воды заживают буквально на глазах.

Прибой

Зря говорят, что купаться в Байкале невозможно, потому что вода в нем холодная. А вот и возможно - даже в июне, просто места надо знать. Если не знаете езжайте в середины августа по начало сентября.

Отдельное слово хотелось бы сказать о местном бурятском колорите. Каждое дерево буквально пропитано каким-то особым таинством, духом шаманства, обрядничества. Именно на Байкале до сих пор можно встретить настоящего бурятского шамана: повелителя духов, огня, воды, погоды и судеб человеческих.

Шаманы

Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) фото

Раньше еще и без омуля ни одна поездка не обходилась. Именно только на Байкале можно было отведать самую вкусную рыбу в мире. По крайней мере, я никакой другой рыбы не признаю. В настоящее время отлов этой рыбы находится под запретом, поэтому в этом году не довелось полакомится...

Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) фото

Да, и если Вам предложат съездить в Листвянку-посмотреть-показать Байкал- не соглашайтесь, это не совсем, то, что надо. Лучше уж потратить немного денег, купить билет на теплоход и отправиться на нем в Бухту Песчанную.

Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) фото

Приехав на Байкал не пожалеете. Оно того стоит.
Год посещения 2019
Общее впечатление Красоты быйкала