Отзыв: Фильм "Милый друг" (2012) - Скомкано

Достоинства: По книге
Недостатки: Скомкано
Привет!
Милый друг, на мой взгляд, лучшее произведение Ги де Мопассана. Прочитав книгу, мне тут же захотелось посмотреть фильм.
Фильм снят в 2012 году, не свежий, но в целом современный. В съемках принимали участие популярные актеры Ума Турман, Роберт Паттисон и другие.

Если незадолго до просмотра вы читали книгу и явно помните ее содержание в деталях, то в фильме вам будет все понятно. Режиссёры уловили важные детали, многие моменты были прямо в точку. Но все же, чувство скомканности присутствует...
Если же вы не читали книгу, либо делали это очень давно, фильм Милый друг вам не понравится. Понять всю суть будет сложно и по итогу возникнут мысли: что это было и зачем я это смотрел.
Актёры молодцы, особенно понравилась Ума Турман. Замечательная игра, отлично вжилась в роль Мадлен Форестье.
Роберт Паттисон мне не очень нравится ещё со времён Сумерек, однако, в роли Милого друга он сыграл неплохо. Амплуа ему подходит - корыстный дамский угодник.
Создателям фильма удалось передать атмосферу того времени. Парижанки в красивых платьях, интерьеры домов...
Фанатам Милого друга рекомендую! Всем остальным - нет, лучше прочтите книгу, она гораздо интереснее!
Общее впечатление Скомкано

гена либерман
Книгу читала раз сто, а фильм-абсолютно не понравился, разве что Ума Турман хороша в роли мадам Форестье.
julia mamochka
Да, мне фильм тоже не особо понравился. Ума красавица!) Паттерсон бесячий)
гена либерман
М-да… не таким я себе представляла Жоржа Дю Руа:-(
Rafms
Есть французская версия 70х годов кажется. Тот лучше
Рози Маслянова
Не смотрела. Надо посмотреть чисто иза актера из Сумерки сага.
Любовь-М
Актеры неплохие
Olgatka
Книгу читала. Интересно будет ознакомиться с фильмом
graciana
Не знал, что есть фильм, теперь придется посмотреть.
Сандрия
Экранизация 1983 года, сериал, самая лучшая экранизация. Во всяком случае "милый друг" там просто красавчик. Тот фильм раскрывает женщин лучше.
yn1yara
Актерский состав прекрасен, а книгу читала но мне не понравилось
Energайзер
Согласна, читала книгу, и фильм не понравился
Criolla
Интересно из-за актерского состава )
Femarina
Неочень люблю такие фильмы. Но как Ума Турман в нем играет, хочется посмотреть.
Mirikl
Благодарю за рекомендации. В моем случае - книга:)
Alena 54
Я читала эту книгу своего любимого автора Мопассана,фильм смотреть явно не буду.
nino33
Ума Турман -красотка
gabudanova
Книгу читала, интересно сравнить!)
lukino1957
скорей всего пропущу
Псевдоним 2
Я после книги фильм посмотрела - ничего не скомкано)). Очень близко к сюжету)
Irenulchik
Можно посмотреть
Sennata
Интересно посмотреть, хотя книгу читала давно
СПБ Оля
Можно посмотреть
OLGA148gera
можно смотреть
Milaya mama
Буду читать, почему-то пропустила эту книгу
Boomeroid
Милый друг, не скучай…
shva4ka
Книгу не читала, фильм посмотрю
ltn777
Жаль, что не очень хорошо сняли фильм по шедевру мировой литературы.
Sergunya07
книга понравилась,но фильм только на раз посмотреть)
DamaxPik
пропущу
СнежанаСнежина
Посмотрю пожалуй, чисто для ознакомления:)
Unnown
Фильм, наверно, американский?
julia mamochka
Да
Unnown
Американского не хочу.
AnnaMelos
Согласна насчёт лучшего произведения у Мопассана… "Настали времена пройдох" - как же это сейчас актуально!.
Алиса-Лава
Фильм посмотрели сегодня. Книгу читать было сложнее, трудно представлялся этот персонаж, героем его называть не хочется)
Действительно согласна с ощущениями после просмотра-"Что это было, и зачем мы это смотрели… Поставлено хорошо, игра актёров великолепна, а вот Дюруа- человек пустой, расчётливый и бессердечный, о нём целый роман… Какие-то непонятные впечатления.