Отзыв: Аудиокнига "Возвращение тьмы" - Брайан Ламли - Поединок между колдунами.

Достоинства: Рассказ не плохой, нормально прочитал его чтец.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.

Автор этого рассказа хорошо известен читателям. Он в 2010 году был награждён Всемирной премией фэнтези. На его творчество оказал огромное влияние Говард Лавкрафт.

По сути, Брайан Ламли продолжает развивать жанр, в котором писал прославленный американец.

По сюжету этого рассказа, на руины бывшей резиденции ( дома ) могущественного колдуна, приходят два человека. Они не плохо понимают и разбираются в магии и соперничают много лет между собой, правда заочно.

Обоих интересует наследие мага Титуса Кроу. Но, как часто бывает между непримеримыми соперниками, разговор постепенно перерастает в выяснение отношений. Каждый показал свои возможности в колдовстве...

Я не буду более подробно раскрыть сюжет этого короткого произведения. Вполне возможно, что кто-то захочет его прослушать. Думаю, что в этом есть определенный смысл, если конечно нравится мистика.

Мне аудиокнига понравилась, как часто бывает, с оговорками.

Надо признать, что рассказ далек от идеального. В нем действительно очень сильно прослеживается стиль Лавкрафта. Примерно такие же настроения.

Заметил одну особенность. У Брайана Ламли многие произведения похожи друг на друга. К слову, у Лавкрафта таже история.

Не плохо произведение прочитал Max Plissken.

Как-то частенько начал попадать на его работы. Случайность или он стал больше озвучивать рассказы различных писателей.
Читает разборчиво, но в который раз хочется пожелать ему читать с большим эмоциональным настроем.

Понравилось, что аудиокнига есть с хорошим, четким звуком и в ней отсутствуют постронние шумы. По-моему, в сети есть ещё, как минимум один вариант озвучки от другого чтеца. Можно выбирать.

Финал этого рассказа можно было предугадать.

Лавкрафт и Ламли редко заканчивают свои произведения со счастливым концом. Такого у этих "парней" нет. Все довольно мрачно, зловеще и печально для главных героев.

Соперничество двух магов должно было вылиться в открытое столкновение. Никто не хотел уступать. Хотелось проверить на деле накопленные знания и доказать оппоненту, кто "в доме хозяин".

Получилось для обоих неожиданно.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется аудиокнигу "Возвращение тьмы", Брайана Ламли, оценить на четверку.

Считаю, что это справедливо. Рассказ не особо оригинальный, но всё-таки его можно слушать.

Рекомендую аудиокнигу прослушать, если нравится творчество этого писателя и есть интерес с вышеуказанному жанру. Может понравиться.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Время использования 28 минут.
Общее впечатление Поединок между колдунами.

Ybyekz
А вот я из тех читателей, которым автор не знаком.)
titor1771
Это нормально. Мы же не можем всех писателей перечитать. Автор хороший. Если не ошибаюсь, ему 82 года и что-то ещё пишет.
Ybyekz
Спасибо. Может поищу, почитаю.)
Uljasuk85
Ого и в 82 ещё пишут?
titor1771
Конечно. Труд тяжёлый, но все же это не на заводе пахать.
Uljasuk85
Ну это да)