Отзыв: Сериал "Верни мою любовь" (2014) - "Что ты думаешь о любви?"
Достоинства: Сюжет, актёрская игра, атмосфера, красивые актёры, очень много эмоций, музыка, финал.
Недостатки: Уровень необоснованного трагизма слишком высок, оторван от реальности, чёлка главной героини, да и она сама больше раздражала.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и посетители сайта Отзовик! Сегодня хочу вместе с вами вспомнить 24-серийный проект Евгения Баранова "Верни мою любовь". Сериал вышел на экраны в 2014 году, трансслировали его на телеканале "Россия". Изначально, показался мне немного банальным - "мыльная" история о любви талантливой виаланчилистки Веры и молодого бизнесмена Антона. Их отношения изначально были обречены на трудности, потому что Антон был женат. Сюжетов подобных этому было много и рассказаны они могли быть с разной степенью банальности, но в данном случае меня (как девушку всё-таки сентиментальную) этот сериал зацепил своими эмоциями, красивыми актёрами и талантливой актёрской игрой. При этом и положительные, и отрицательные герои в этой истории заслуживают сочувствия и их можно понять.
Этот фильм посвящён прежде всего чувствам, не только любви, но и ненависти, предательству, отчаянию. А любовь, она ведь тоже бывает разная - благородная, чистая и красивая, а также злая, коварная, эгоистичная и пошлая. Но любовь - это то что хотят получить всё, но беда в том, что на всех её не хватает. Так и каждый герой этого фильма хочет быть счастливым, но добивается этой любви каждый по-своему. Избалованная, требовательная Илона (в неожиданно очень ярком исполнении Настасьи Самбурской) привыкла всю жизнь жить только для себя, живёт в уверенности, что всё в этой жизни должно происходить только так, как она хочет. И добиваться желаемого она готова как угодно, истериками, подлостью, злостью. Очень яркий отрицательный образ женщины, которая только в финале обретает человеческое лицо.
Несмотря на большую продолжительность сериал неожиданно затягивает и оторваться от него невозможно. Но при этом любой здравомыслящий человек чётко понимает, что все поступки и действия героев здесь безнадёжно оторваны от реальности. Чувства и эмоции доведены до грани, слишком обострены, всё время казалось, что персонажи перегибают палку и страдают от проблем, которые сами же себе придумали. Естественно, в жизни такая история вряд ли возможна, но наверное даже и нет смысла это говорить, на такой случай всегда есть фраза - "это же кино!", а в нем всё всегда наразрыв и через край, все чувства, как-будто "слишком!", в жизни же всё куда прозаичнее и понятнее. Но давайте мы сразу определимся, что мы смотрим сказку, которая не претендует на достоверность. Хотя, реальная жизнь тоже порой способна удивлять... А для сериала тем более "обострение" ситуации только придаёт зрелищности. Каждый герой в сериале совершает свою порцию ошибок, за которые потом расплачивается.
В главных ролях играют талантливые, молодые актёры - Станислав Бондаренко (Влад), Олеся Фаттахова (Вера), Дмитрий Пчела (Антон), Настасья Самбурская (Илона), Любава Грешнова (Даша). Главная положительная героиня у нас Вера (почему-то в каждом втором сериале, главная положительная героиня это непременно или Вера, или Надя, или Света, ну вообщем что-то в таком духе), и хотя на неё свалились все беды мира - смерть родителей, расставание с любимым человеком, который оказался женат, потеря своего ребёнка, встреча с новой любовью и опять потеря, но я честно говоря ближе к финалу смертельно устала от её глупости. Всё двадцать четыре серии в образе "вечной жертвы", которую просто устаёшь жалеть. Как всегда правильная, почти святая, готовая принести себя в жертву ради других, что вызывает больше раздражения, чем восхищения. Не говоря уже о том, что она добрую половину фильма сама упрямо бегала от своей новой любви, так что я даже удивлялась, как Владу красноречия и терпения хватает снова и снова её уговаривать!) Она всё время мучается, каким-то невесть откуда взявшимся чувством вины, только я хоть убей не понимаю за что... это она что ли заставила Антона в свое время изменять жене?)
Ещё одна претензия, она даже не к актрисе уже, а к создателям: зачем они приделали Вере к волосам эту дурацкую чёлку, причём явно искусственную? Я совершенно не поняла её смысла, если с целью изменить внешность главной героини, так он особо и не изменился, разве что глупее стала выглядеть... Вообщем, вроде мелочь, но меня раздражала)).
Приятно эстетически было смотреть на Станислава Бондаренко в роли Влада. Этот актёр, как будто специально создан для роли принцев (хотя отрицательное обаяние в нем тоже есть, он умеет если надо быть злым, даже здесь). Сыграл он, как и всегда, с большими эмоциями, ярко, ему хотелось верить, хотя в пылкости своих эмоций к Вере он пожалуй даже иногда переигрывал. А главное, чувства эти у него возникли, вдруг и на пустом месте. Верно сказал ещё его отец "Влад, просто глупый мальчик!", нет в нем какой-то зрелости, твёрдости, уверенности. И ведёт он себя порой соответственно, не как мужчина, а как ребёнок, который вцепился в Веру, как в свою игрушку. Его бы воля, он бы её к себе веревкой привязал!) Но парень, конечно, красивый, почти каждая девушка бы на месте Веры многое бы отдала, чтобы он так на неё смотрел.
Есть в этом сериале один удивительный момент, который лично у меня вызвал диссонанс. В этом сериале столько сильных чувств, любовь, страсть, громкие слова и всё это как-будто из пустоты возникает. Развитие событий непоследовательное, бах и всё любовь на до гроба "жить без тебя не могу...", это касается прежде всего главной пары Веры и Влада, да и Даша, которая непонятно почему вдруг воспылала горячей любовью к Владу... Но героиня Любавы Грешновой Даша мне сначала понравилась, яркая, умная девушка, амбициозная, многого могла бы добиться, пока неожиданно не потеряла голову от Влада и сразу как-то поглупела. Она разработала целый коварный план по завоёвыванию Влада, используя свое потрясающее внешнее сходство с его трагически умершей девушкой Алёной, но план этот потерпел крах.
И вот так весь фильм - вроде эмоций много, на все они какие-то странные, преувеличенные. Причём, как-то так создатели сделали, что фильм вроде бы о любви, в нем много красивых слов, обещаний, клятв, но совершенно нет грубо говоря физики, близости между мужчиной и женщиной. Я сейчас имею ввиду даже необязательно секс, я имею ввиду просто близость, поцелуи, обьятия, прикосновения друг к другу, ведь когда два человека любят друг друга без этого никак. А тут какой-то наивный детский сад, если фильм делали, чтобы с детьми можно было посмотреть, то тогда и словесные диалоги героев следовало бы почистить, потому как они были довольно взрослые (особенно Илона не стеснялась). Я вот даже не знаю, может у актёров в контракте было написано, что трогать руками друг друга нельзя?))
Вот как раз Илона в исполнении Настасьи Самбурской меня смогла поразить. Она большую часть фильма отрицательная героиня, которая своей грубостью, злостью, яростью вызывает только неприязнь к своей персоне. Я, честно говоря, думала, что для Настасьи потолок её актерского мастерства - это сериал "Универ" на ТНТ, но я ошибалась. В этом сериале Настасье досталась довольно сложная драматическая роль, с которой она справилась блестяще! Мне даже кажется, что Настасья в какой-то степени сыграла саму себя в этом фильме. Её роль обманутой жены, которой изменяет муж должна была заставить меня её пожалеть, но жалеть не хотелось. Очень уж много в Илоне было злости, ненависти ко всему миру, что ни один мужчина рядом с ней не выдержал бы (поэтому Антона сложно винить за неверность, за слабость, за то, что не смог сделать решающий шаг - да, возможно, но не за измену). Но ближе к финалу отношение к Илоне у меня начало меняться. Она действительно по-настоящему любила своего мужа, но не находя в нем взаимности буквально сходила с ума. Она панически боялась его потерять, но одновременно сама же тем, что постоянно позволяла себе его унижать, оскорблять только отталкивала. В финале она всё-таки добилась любви Антона, но не надолго, последнюю битву за мужа Илоне было суждено проиграть, из лап смерти Илона его вырвать уже не смогла. Я не слишком люблю Настасью Самбурскую, как человека, она мне кажется очень резкой, грубой, но как актрисе в этом фильме ей просто браво!!!
Антон (Дмитрий Пчела) - амбициозный, умный молодой человек, который хотел добиться многого в жизни, и ради этого женился по расчёту на женщине, которая много лет была ему безразлична, терпел всё её истерики, пока вдруг не влюбился по-настоящему в Веру. Однако, смелости уйти от жены не хватило, да и мать его, как оказалось, нехило его подставила. Но Антон всю жизнь чувствовал себя виноватым перед Верой, понимал что сломал ей жизнь, хотел искупить свою вину. Его болезнь сценаристы придумали для усиления драматического эффекта, "убивать" персонажа было совсем необязательно, мне было жаль, что всё в его жизни так сложилось. Кстати, Антон оказался очень хороший отец, он так любил свою маленькую Катю (очаровательная маленькая девочка, малышка просто чудо)), даже не подозревая, что воспитывает не приёмную дочь, а свою собственную (то же чисто "сериальный" поворот событий, но цепляет)).
Сериал очень красивый визуально, в нем много пейзажей Крыма, море, побережье, природа. Музыкальное оформление тоже не подкачало, в фильме много хороших песен, мелодий, которые очень проникновенно, тонко отражают суть происходящих в данный момент событий.
Резюмируя сказанное - этот сериал - это очень красивая сказка, которую я посмотрела пару лет назад и не жалею об этом. Сомневаюсь, что возникнет желание посмотреть ещё раз, сериал все-таки длинный. Но при просмотре в первый раз, некоторыми моментами, красивыми актёрами и талантливой актёрской игрой он цепляет. Да, главные герои иногда немного мазохисты, которым как-будто нравится страдать и усложнять себе жизнь, будто специально придумывая себе причины, чтобы не быть вместе. Уровень необоснованного трагизма зашкаливает, но зрителям смотреть на это со стороны интересно. Разумеется, этот сериал создан только для прекрасной половины человечества, ни один мужчина не выдержит такого количества "соплей". На сериал оставлено много восторженных отзывов, я от восторга далека, но мне понравилось. Если есть желание, и вы любите переживательные, "валидольные" мелодрамы - то вам сюда!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Что ты думаешь о любви?" |