Отзыв: Фильм "Рэмбо: последняя кровь" (2019) - Протоптанная колея в организации мести
Достоинства: Стандартный вариант для классического боевика
Недостатки: Из уважения к Слаю минусы указывать не буду, хотя их достаточно
После просмотра подобного кино всегда хочется задать вопрос: как главный герой может предполагать, куда пойдут его преследователи, по каким коридорам они будут ходить, да и приедут они в его западню вообще… Почему авторы считают, что пипл сожрет все их придумки без собственных мыслей, почему зрителя держат за лохов, которые пришли поглядеть на злобного Рэмбо, а не посочувствовать его старости и поднабраться опыта в ведении домашнего хозяйства и в присмотре за племянницей…
Увы, ничего нового и неординарного в развитии сюжетной линии. По такой схеме снято безмерное количество боевиков, причем как американских, так и индийских. Если Болливуду все это можно простить, то американским киношникам подобной ерунды никто прощать не собирается.
К сожалению, попытка завершить эпопею о Джоне Рэмбо оказалась, на мой взгляд, смазанной и некачественной. Не стоило показывать бывшего воина в его нынешней форме. Он уже и не дерется, а только поддается, он уже сам с трудом может найти всех «плохих парней», нуждаясь в помощи…Ему лишь остается вспомнить навыки ведения партизанской войны с применением разнообразного оружия, предметов быта и кольев из металла и дерева.
Фраза «стар я стал, я суперстар» в контексте «Последней крови» звучит совершенно неубедительно. Даже сентиментальная линия сыграна Сильвестром Сталоне не очень правдоподобно – он остается таким же нерушимым кремнем, которого не проймешь никакими потерями и погибелью. Он продолжает воевать в душе и в мыслях, а месть – лишь еще один повод дать своим армейским чувствам свободу самовыражения.
Думаю, что кино все же стоит поглядеть всем, кто еще помнит «прононсную» озвучку «Первой крови», просмотренной на видеокассете в затрапезном видеосалоне. И посмотреть только ради того, чтобы завершить свое знакомство в Рэмбо.
Общее впечатление | Протоптанная колея в организации мести |