Отзыв: Демисезонный комплект детский Rusland - Неплохой комплект, но есть замечания

Достоинства: яркий, теплый, внутри х/б подклад, качественный
Недостатки: капюшон, мало светоотражателей
Всем доброго дня. В прошлом году купила сыну демисезонный костюм Rusland. Расскажу о нем подробнее, может кому-то пригодится отзыв. Костюм заказывала еще летом, понравился чисто внешне и отзывы были хорошие. Покупала на Вайлдберрис за 1940 рублей. Костюм Rusland справа на мальчике:

Демисезонный комплект детский Rusland фото

Внешне красивый и яркий. Ткань верха довольно плотная, внушает доверие. Мембрана, прочная, действительно не промокает под дождем. Проверено прошлой осенью. Покупала я его еще летом 2019 года. Сын тогда был ростом 110 см. Брали размер 116.

На фото видно, что костюм с запасом: рукава немного длинноваты и подворот на штанах где-то сантиметров 7.

Теперь замеры комплекта 116 см:

Длина куртки: 52 см
Длина рукава: 47 см
Длина комбинезона: 71 см.

Размеры точно соответствуют размерной сетки производителя. Сейчас сын 114 см. Куртка ему без запаса, штаны - с небольшим запасом.

Что понравилось в комплекте:

1. Ткань верха куртки и комбинезона. Отличная, плотная, не тонкая. Качественная. Падал несколько раз - повреждений нет.
2. Куртка сидит свободно, не в обтяг и не висит мешком, если учесть, что сын довольно худой. Рост ребенка 110 см на фото, а вес 16 кг. Возраст 5 лет.
3. Подклад куртки - х/б, подклад штанов - байка. Для меня идеальное сочетание. В куртке не жарко, а штаны легко надеваются на колготки.
4. На рукавах есть липучки для защиты от ветра:

Демисезонный комплект детский Rusland фото

5. Отличные прочные молнии. Качественные, при этом легко застегиваются и расстегиваются. Ребенок справляется с ними без труда.
6. Есть регуляторы ширины на куртке в виде шнурков:

7. Комбинезон внизу регулируется при помощи липучки на каждой штанине:

Демисезонный комплект детский Rusland фото

Теперь то, что не очень устроило, хотя это не сильно серьезные недочеты, но все же:

1. Мало светоотражательных элементов. На куртке они только на карманах и на эмблеме. На штанах - всего 1 полоска на одной штанине:

Вид куртки сзади:

Демисезонный комплект детский Rusland фото

2. Неудобный капюшон. Он на липучке спереди. Так вот эта липучка оказалась не прочной, расстегивается, не держится крепко длительное время:

Демисезонный комплект детский Rusland фото

3. Внутри капюшона флис. Если надеть в ветреную погоду, то голова всегда мокрая. Был бы х/б подклад, было бы лучше.
4. Материал комбинезона отличается от куртки и к нему прилипает грязь и всякий мусор типа пыли. Это видно на фото выше.

В остальном комплект неплохой. Он довольно теплый. Поэтому надевали мы его с октября по конец ноября, пока погода была в пределах +5-7. Наполнитель у него синтепон, плотность 120 гр/кв. м. Хорошо защищает от ветра. При температуре выше +5 в нем реально жарко.

Стирается в машинке при 30 гр легко, быстро сохнет. После стирки не мятый.

Рекомендую, в принципе понравился и мне и сыну. Носит с удовольствием.
Время использования 2019-2020
Стоимость 1940 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохой комплект, но есть замечания

GretaRicca
Смотрится симпатично!