Отзыв: Фильм "Планета обезьян" (2001) - Может быть когда-нибудь животные и правда восстанут против нас.

Достоинства: Удивительный грим, интересный сюжет, хорошая игра актеров.
Удивительный фильм, который смотрю уже не первый раз. Как всегда осталась под большим впечатлением от умения режиссера Тима Бертона сделать такой качественный и интересный фильм, даже не смотря на 2001 год.

Сам сюжет очень увлекательный и не обычный. В самом фильме все более или менее растолковывается. По крайней мере лишних вопросов не оставалось.
Игра актеров очень понравилась. Стоит так же отметить высокий профессионализм гримеров, потому что обезьяны выглядели очень натурально.
Этот фильм заставляет о многом задуматься, например о том, сколько еще другие обитатели планеты будут терпеть наше поведение? Не случится ли так, что мы все-таки надоедим им своими экспериментами и вся фауна нашей планеты просто решит, что пора нас загнать обратно вниз пищевой цепи?
Так же появляются мысли о том, что даже будучи обезьяной, но разумной, нельзя терять человечность и нормально относиться к другим обитателям планеты.
Ну и последнее, что хотелось бы отметить, фильм ясно дает понять о том, что ложь и власть очень сильно портят все.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Может быть когда-нибудь животные и правда восстанут против нас.