Отзыв: Пляж Хиккадува (Шри-Ланка, Южная провинция) - Отличный пляж с волнами и ручными черепахами
Достоинства: хорошая широкая и длинная песчаная полоса, чистая вода, черепахи, волны как аттракцион:-)
Недостатки: назойливые местные, предлагающие всякую ерунду, много водорослей в левой части
в далеком 2013 году мы провели чудесную неделю на этом пляже ( в отеле Tranz Hkkadiwa Cinnamon Hotel)
прямо возле берега можно наблюдать огромных морских черепах
местные подкармливают их, устраивая своеобразное шоу для туристов
Черепахи большие, не пугливые, их можно даже погладить-потрогать!
обширная песчаная полоса идет правее от Turtle point, она просторная, окаймлена пальмами, народу немного
от жары можно спрятаться под тенью роскошных пальм
волны вдалеке, кокосы под рукой
Песок хоть и не белый, очень приятный, относительно чистый.
А океанские волны делают купание на этом пляже ярким и запоминающимся - как отдельный аттракцион - катание на теплых волнах! Вода чистая, прозрачная
имеется рядом и ухоженная зеленая полоса с красивыми цветущими деревьями
Такой вид открывался на пляж Хиккадува из террасы нашего отеля
отель предоставляет лежаки и полотенца
правда вдоль пляжа ходят местные жители, порой слегка навязчиво предлагающие услуги, товары и пр.
Вот этот товарищ настойчиво предлагал сфотографироваться с обезьянкой:-)
слева от отеля - останки кораллового рифа, поросшие водорослями, здесь мелко, но по своему живописно
здесь интересно гулять по шелковистому ковру водорослей, наблюдая морскую стихию, разбивающую волны о валуны
местами видны остатки кораллового рифа, разрушенного цунами
виднеющиеся вдалеке скалы немного сдерживают напор Индийского океана
рядом в ресторане отеля предлагают изысканно приготовленную рыбу и морепродукты, свежие фрукты и фреши
а можно просто поваляться на влажном песке у воды, вдыхая целебный морской воздух и наслаждаясь шумом волн
Любителям волнующегося теплого моря - рекомендую
прямо возле берега можно наблюдать огромных морских черепах
местные подкармливают их, устраивая своеобразное шоу для туристов
Черепахи большие, не пугливые, их можно даже погладить-потрогать!
от жары можно спрятаться под тенью роскошных пальм
волны вдалеке, кокосы под рукой
Песок хоть и не белый, очень приятный, относительно чистый.
имеется рядом и ухоженная зеленая полоса с красивыми цветущими деревьями
Такой вид открывался на пляж Хиккадува из террасы нашего отеля
отель предоставляет лежаки и полотенца
Вот этот товарищ настойчиво предлагал сфотографироваться с обезьянкой:-)
местами видны остатки кораллового рифа, разрушенного цунами
виднеющиеся вдалеке скалы немного сдерживают напор Индийского океана