Отзыв: Фильм "Черный и синий" (2019) - На троечку.
Достоинства: Фрэнк Грилло и хорошие боевые сцены
Недостатки: нелогичности, общая невзрачность фильма
Давно у меня лежал этот фильм, с прошлого года точно и все никак посмотреть руки не доходили, а тут что-то захотелось на Грилло глянуть. Почему бы, собственно, и нет. Правда, про фильм я ничего не знала и слегка расстроилась, что тут у Фрэнка снова отрицательная роль, поднадоело это уже. С другой стороны, роль большая, он хорош, так что особенно жаловаться и не на что =)
Если только на сам фильм. Бледненький он, если честно. Название какое-то... Черное и синее - это вообще что? Нет, может быть, конечно, в Штатах оно несет глубокий смысл, но до меня не дошло. Во-вторых, конечно же, сама история. Можно хоть сколько угодно говорить - это кино, художественный вымысел, но суть от этого лучше не делается. Новичок-коп, ни разу не бывавшая на ночных выездах подменяет напарника и неожиданно становится свидетелем расправы полицейских над наркоторговцами. Причем ее опытный напарник на одну ночь (не очень звучит, знаю, но ничего не имею в виду) прямо приказывает ей остаться в машине, сам уходит и (!!!) никого из подельников не предупреждает, что с ним неопытная девчонка, а еще и позволяет им подставиться и совершить убийства. Шта?!! Это серьезно?
После этого на все метания героини по району и серьезный пафос Тайриза Гибсона смотришь уже просто через фейспалм. Конечно, тематика "один против всех" - всегда интересно и, не отнять, фильм сделан хорошо, крепко, в нем много напряженных моментов, а сцена перестрелки во время захвата банды и финальный бой Алиши и Мелоуна поставлены чудесно, но этого все-таки маловато. Хотелось больше смысла, а для смысла основа зыбковата. Здорово, опять же, было показано то, как буквально за мгновение можно из человека превратиться в загоняемого своими же зверя. Вот этот момент показан верибельно.
Еще могу сказать (за себя), что уже слегка навязла в зубах тема несчастных черных районов, в которые даже полиция на вызовы не ездит. Да, для Америки это проблема, так что я осознаю необходимость подобных фильмов, но все равно, надоело. Вообще, наверное, последнее, что я с удовольствием смотрела на подобною тематику, это была "Прослушка". "Черное и синее" пересматривать не стану точно. Скорее уж тот же "Патруль". Пусть он и старенький, но классом точно выше увиденного.
Общее впечатление | На троечку. |