Отзыв: Отель "Намасте" (Казахстан, Алматы) - Сказка, которая стала реальностью
Достоинства: Персонал, ландшафт, оформление
Недостатки: На своей машине не добраться
Люди близкие к культуре Индии сразу поймут, что Намасте - это традиционное приветствие из сложенных ладоней на уровне груди. Мы же, как далёкие от индийской терминологии, восприняли на слух это название как "На мосту" только в неправильном падеже)))
Выбирая место для загородного отдыха, мы были просто заворожены фотографиями отеля и окрестностей. Более того, на отель были выставлены великолепные оценки от посетителей. Все казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Но, забегая вперед - скажу, что это было именно правдой)
В день отдыха пошел снег, что только усиливало романтику предстоящего уикенда - горы, снегопад, деревянный домик! Заманчиво, правда?
Куда менее заманчивым выглядел трансфер до отеля. Дело в том, что отель расположен выше Медео, куда въезд на частном авто запрещен. Исключение составляют электромобили, Тесла, например. У нашей машины газовое топливо, но оно не достаточно для того, чтобы поддерживать чистоту воздуха в горах на должном уровне. Поэтому, добираемся до Медео (Известный как высокогорный каток, занесённый в книгу рекордов Гиннеса, как самый высокий, кстати), оставляем на бесплатной стоянке машину и пересаживаемся на такси.
Цена за такси фиксированная - 2000 тенге за минут езды вверх по серпантину.
Водители знают все отели, поэтому стоит только сказать название и вас доставят в любое время суток.
В общем, трансфер, это единственная заморочка.
МЫ В СКАЗКЕ И НАМ ЭТО НЕ СНИТСЯ
Отель представлен номерами разного уровня комфорта, а также домиком из сруба. На фото он за машиной.
Вообще, целью данного фото был пик (справа), освещаемый восходом))
В оформлении территории и номеров много атрибутов, которые используют приверженцы восточных религий.
Территория террасами, за территорией глубокое ущелье. Много чего предусмотрено именно для комфортного отдыха - беседки, стульчики, столики.
Мы снимали домик, заселялись вшестером.
Домик оснащен сауной и беседкой
Спальни расположены на втором этаже, одна из них выполняет роль гостиной.
Уютный этно-стиль
Надо заметить, что мебель, равно как декор представлены не бюджетными вариантами. Кровать, например, выполнена из массива. Даже музыкальное оборудование на высоком уровне.
Это вид из гостиной
Ума не приложу, почему я не запечатлела остальные 2 спальни ((( придется их описать.
Спальня у лестницы около 6 кв. м. Кровать двуспальная, одна тумбочка и вешалка. Больше инвентаря нет, но нам он и не понадобился. Во второй спальне пространства ещё меньше, там кровать полуторка.
Лестница немного крутая, но удобная
Санитарная зона представляет туалет и душевую - всё также деревянное
Туалетные принадлежности рассчитаны на 5 постояльцев. Полотенца выдают при заказе бани.
Как работает душ не знаю, мы заказали баню, а вот в туалете все исправно кроме двери. Из-за подвижности грунта двери периодически "ведёт" и они перестают закрываться. Приходилось ходить туда с постовым)
На первом этаже кроме бани разместились купели, от которых идёт влага и веет холодом. Сидеть там зимой не очень комфортно, но нам выдавали дополнительный обогреватель. На втором же этаже очень тепло!
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Что же вызвало у меня наибольший восторг, так это каток!!! Кроме того, что за него не нужно платить, хозяева выдали нам коньки! Хоть и небольшой по размеру, но он был полностью наш и эта красота рядом с великолепным ущельем, которое начинается сразу после заборчика!
Внизу горная река
Также есть возможность поиграть в настольный теннис, но это на террасе у других постояльцев. Чтобы их не смущать, мы не стали сильно задерживаться за игрой.
Еду мы не заказывали, так как брали мясо для шашлыка. Мангал арендовали. Посуду нам предоставили, салаты были с собой, поэтому мы здорово сэкономили на ресторане. В целом цены не самые космические. Завтрак стоит 1500 тенге (250 рублей).
О ХОЗЯЕВАХ
Уже после телефонного разговора было понятно, что мы имеем дело с очень приятными людьми, которые любят свое дело. Хотя отель пользуется огромным спросом (мы ждали своей очереди на домик месяц), к каждому здесь относятся приветливо и терпеливо отвечают на все вопросы. Все продумано и сделано с любовью и доверием к своим гостям. Одним из самых гостеприимных жителей этого отеля является чудо-пёс Шантик
Он как дворецкий встречает и провожает каждого гостя. Бесконечно человеколюбивый, он готов следовать за вами куда угодно. Шантик здорово украсил наш отдых в Намасте!
Конечно, отдых в самом отеле это не единственная причина, по которой сюда приезжают. Иностранцы любят совершать вылазки на горные прогулки и горнолыжный спуск. Но нам хотелось просто перевести дух от городской суеты.
Аренда домика обошлась на сутки - 50000 тенге (8000 руб)
Баня - 10000 тенге (1800 руб)
Плюсы:
1. Доброжелательность персонала
2. Уютный дом
3. Бесподобный ландшафт
Минусы:
1. Трансфер (но это не минус самого отеля)
Цена за такси фиксированная - 2000 тенге за минут езды вверх по серпантину.
В общем, трансфер, это единственная заморочка.
МЫ В СКАЗКЕ И НАМ ЭТО НЕ СНИТСЯ
Вообще, целью данного фото был пик (справа), освещаемый восходом))
Мы снимали домик, заселялись вшестером.
Домик оснащен сауной и беседкой
Спальни расположены на втором этаже, одна из них выполняет роль гостиной.
Уютный этно-стиль
Это вид из гостиной
Лестница немного крутая, но удобная
Санитарная зона представляет туалет и душевую - всё также деревянное
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Внизу горная река
О ХОЗЯЕВАХ
Аренда домика обошлась на сутки - 50000 тенге (8000 руб)
Баня - 10000 тенге (1800 руб)
Плюсы:
1. Доброжелательность персонала
2. Уютный дом
3. Бесподобный ландшафт
Минусы:
1. Трансфер (но это не минус самого отеля)
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Сказка, которая стала реальностью |
приятное местечко. а мы даже до Медео ни разу не доехали