Отзыв: Дворец бракосочетания "Центр семьи Казан" (Россия, Казань) - Счастливое замужество, когда смотришь на проходящего красивого парня и думаешь :"Классная куртка, надо мужу такую!"
Достоинства: Шикарные виды, большая и бесплатная парковка, красивая и ухоженная территория, недорогой вход на смотровую площадку, оригинальный дизайн здания, футуристичные скульптуры, яркая вечерняя подсветка, скамейки, дорожки, освещение, общегородские мероприятия
Недостатки: Не нашли, да и не искали
Сегодня напишу про
очередной
казанский Дворец, на сей раз это Дворец бракосочетания, который называется "Казан".
Находится он на правом берегу реки Казанки, а добраться сюда можно на метро до станции со смешным названием "Козья Слобода". Далее необходимо немного прогуляться пешком, минут десять.
Это относительно молодой и современный архитектурный объект, поскольку построен он летом 2013 года.
Почему казан? Ну, во-первых, это производное слово от названия города. Во-вторых, казан, как мы знаем - это котел, в котором готовится традиционное блюдо для многих стран средней Азии - знаменитый плов. А это блюдо исторически считается семейным и является украшением стола по особым праздникам.
На крыше этого здания расположена смотровая площадка, подняться на которую можно на лифте.
Для гостей Казани и горожан вход платный, стоит недорого, по-моему, сто рублей. Правда, подняться на площадку можно только в теплый период. Именно поэтому я нашла в семейном фото-архиве летние фотографии, когда мы приезжали сюда в июне 2014 года.
Тогда всего год прошел с момента сдачи здания в эксплуатацию. Зато теперь интересно посмотреть, как изменилась территория рядом с Дворцом за последние пять с половиной лет. Как говорится, найдите четыре отличия. Интересно, кто разгадает мою загадку прямо сейчас?)
Внутри этого шикарного здания находится административный объект с весьма скучным названием - Управление ЗАГС города Казани. Мне больше нравится другое название - Центр семьи "Казан", сразу становится как-то теплее. Ежедневно, он способен принимать около двух десятков молодых пар.
Говорят, для молодоженов здесь есть три красивых зала для проведения торжественной свадебной церемонии - золотой, серебряный и восточный. Каждый из них, различной вместимости, не более двадцати пяти - сорока человек. К сожалению, не видели ни один из них. Подъем на смотровую площадку не предполагает хождение по коридорам, во всяком случае мы не догадались проверить. Возможно, у кого-нибудь это получится.
Конечно, территория рядом с Дворцом была сразу облагорожена. Вокруг здания устроен огромный зеленый газон, имеется грамотное освещение, расставлены удобные лавочки для отдыха. Дорожки выложены плиткой, все располагает для неспешного семейного отдыха практически в любое время года, особенно в теплое.
Вдалеке видны главные городские достопримечательности - Казанский Кремль и голубая жемчужина - мечеть Кул Шариф.
В новогодние каникулы мы увидели этот Дворец уже в зимнее время, повторюсь, спустя пять лет. Почувствуйте разницу, как говорится.
Гораздо позже нашего летнего посещения здесь были установлены скульптуры зилантов с детенышами, по простому - драконов, которые являются одной из визитных карточек Казани,
а также скульптура символа республики Татарстан - барса.
Таким образом, авторы хотели символизировать крепкие семейные узы и верность друг другу.
Если рассмотреть узоры, идущие по периметру самого "Казана", то можно увидеть
филигранные восточные узоры и традиционные фигурки тех же самых татарских мистических существ - зилантов. Смотрится очень ажурно и нежно, на наш взгляд.
Эта территория является излюбленным местом отдыха для горожан и гостей Казани.
Здесь очень красиво, просторно, легко дышится. Красивые виды вокруг всегда дарят хорошее настроение и настраивают на позитив. В качестве примера покажу несколько панорамных летних фотографий.
Поэтому очень часто власти города тут проводят общегородские мероприятия, такие как, празднование Дня города, различные спортивные и культурные фестивали.
Так было и в прошедшие новогодние праздники. Именно здесь, недалеко от "Казана" располагалась центральная Казанская ёлка и шикарный ледовый городок.
Отзыв об этом я напишу отдельно. Видимо, придется это сделать в теме об отдыхе в Казани, поскольку модераторы уже два раза отклонили мои попытки рассказать про новогодние гуляния рядом с красавицей ёлкой, которую заслуженно признали одной из лучших в стране.
Если вдруг вы будете на машине, то к центру "Казан" очень удобно подьехать, большая парковка рядом является бесплатной. Конечно, это надо делать не в дни больших всенародных гуляний.
Вечерняя подсветка здания Центра семьи в очередной раз вызвала бурный восторг. Только посмотрите на это чудо. По замыслу авторов "Казан" подсвечен по типу золотого пылающего костра Любви и должен быть виден из дальних точек города.
Получилось очень оригинально и ярко, ничего подобного мы нигде ещё не видели.
Если вы планируете посетить Казань, то не пожалейте времени и приезжайте полюбоваться этим чудесным местом семейной силы.
Шикарные виды непременно будут вам обеспечены.
Красивая, ухоженная территория и недорогой вход на смотровую площадку в летнее время станут приятными бонусами.
Яркая вечерняя подсветка здания, удобные скамейки и мощеные дорожки, надеюсь, сделают ваш отдых ещё более приятным.
И пусть легкость, любовь и гармония навсегда поселятся в ваших семьях. Всем добра и счастья!)
очередной
а также скульптура символа республики Татарстан - барса.
Если рассмотреть узоры, идущие по периметру самого "Казана", то можно увидеть
Эта территория является излюбленным местом отдыха для горожан и гостей Казани.
Получилось очень оригинально и ярко, ничего подобного мы нигде ещё не видели.
Шикарные виды непременно будут вам обеспечены.
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | городской округ Казань |
Город или поселок | Казань |
Улица | Сибгата Хакима |
Дом № | 4 |
Общее впечатление | Счастливое замужество, когда смотришь на проходящего красивого парня и думаешь :"Классная куртка, надо мужу такую!" |
На крыше и я бывал.
Всё таки виды красивые и с колеса обозрения, что через дорогу.
мы отзывы читали - пишут, что только подниматься по лестнице…