Отзыв: Сериал "Маленькая вещь, называемая первой любовью" (2019) - Красавчик и прогрессирующая девушка
Достоинства: интересный, милый, нежный, приятная атмосфера
Недостатки: немного фантастическое превращение девушки
Доброго времени суток! Хотела бы поделиться своими впечатлениями от просмотра 36-серийной китайской романтической дорамы "Маленькая вещь, называемая первой любовью" или "A Little Thing Called First Love" (2019).
О чем дорама? В ней рассказывается история любви и прогресса девушки Ся Мяо Мяо на пути к красавчику Лян Ю Няню. Главная влюбленная парочка очень милая и приятная, располагает к себе.
Серии довольно длинные (примерно по 45 минут каждая), но время просмотра пролетает незаметно. Интересный, нежный сериал с приятной атмосферой. Увлекательно смотреть за развитием событий и трансформацией главной героини. Из минусов можно отметить немного чудесное превращение (как физическое, так и психологическое) девушки из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Но всегда хочется верить в сказку, так что это не такой большой недостаток сериала. Получилась "Не родись красивой" со школьниками и студентами, но эта история всегда популярна.
Понравилось, что действие сериала протекает на длительном протяжении времени: начиная со старшей школы и до окончания института. Также приглянулись большое количество прикольных второстепенных героев. У некоторых истории не менее интересные, чем у главных героев.
А сейчас немного расскажу о главных героях, они несомненно заслуживают внимания.
Ся Мяо Мяо - главная героиня. "Она милая и дружелюбная, совсем не глупая", - так говорит про нее главный герой. Склонна с ним согласиться. Героиня на редкость адекватная, не глупая, не навязчивая, работящая, все время работает над собой, что-то в себе улучшает и улучшает, прогрессирует и прогрессирует. Даже можно сказать, что действует как мотиватор для перемен. При этом она дружелюбная, у нее хорошие отношения с друзьями и родственниками. Поначалу она довольно робкая, но на протяжении всего сериала борется с собой. Имя у нее прикольное, нам созвучно с кошечкой.
Ну и Лян Ю Нянь - главный герой. Красавчик и самый популярный парень в школе, а потом и в университете. Всё время выступает лидером в разных мероприятиях. Очень нетипичен, так как очень добрый и мудрый, все время думает о других, в нем совсем нет надменности красавчика. Его чувства к Ся Мяо Мяо развиваются очень плавно и неторопливо, он и сам сразу не понимает, что влюбился в первый раз в жизни.
Чуть не забыла упомянуть комедийную мелодраму из Таиланда, которая имеет очень похожий сюжет, и она вероятно послужила основой для позднее снятого китайского сериала. Это фильм "То, что называется любовью" (2010).
В итоге, рекомендую дораму "Маленькая вещь, называемая первой любовью" к просмотру, особенно для любителей романтических сериалов.
Общее впечатление | Красавчик и прогрессирующая девушка |