Отзыв: Книга "Правда о деле Гарри Квеберта" - Жоэль Диккер - 704 страницы как одно мгновение

Достоинства: Эту книгу буду вам очень рекомендовать
Как я уже сказала, книга в 704 страницы как одно мгновение - это про этот детектив!
Только закончила читать и спешу поделиться впечатлениями с вами мои дорогие читатели.
Это уже вторая книга, которую я читаю в рамках совместных чтений с девочками из закрытого клуба, и это крутой опыт делится впечатлениями, догадками и эмоциями сразу по ходу чтения с другими людьми!

Это история про писателя Маркуса Гольдмана, у которого начался кризис чистого листа после оглушительной славы первого его романа. Он уезжает из Нью Йорка в захолустье к своему наставнику Гарри Квеберту в надежде поймать вдохновение. Но неожиданно в саду Гарри находят труп 15-летней девочки и Гарри обвиняют в убийстве. маркус решает вести своё расследование, помочь своему другу и помочь себе написать книгу про эту историю 33 летней давности. роман постепенно набирает обороты и если в самом начале все очень размеренно и вяло текуще, то последние 6 глав просто проносятся в бешеном темпе. и когда тебе уже кажется, что ты догадался, кто убийца, вдруг открываются новые факты и ты опять начинаешь с начала.
Книга проглочена и в конце очень понравилась одна фраза: "Хорошая книга, Маркус, - это книга, прочитав которую люди жалеют, что она кончилась!" И таки да! Эту книгу буду вам очень рекомендовать!
Общее впечатление 704 страницы как одно мгновение

Bumblebeesha