Отзыв: Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip - Вполне достойный и современный гаджет

Достоинства: Удобные, легкие, стильные и недорогие.
Недостатки: Пока не обнаружены.
Xiaomi Amazfit Bip подарил жене на Новогодние праздники. Очень долго выбирал среди множества вариантов, и почти уже отчаялся. Все представленные в нашем городе смарт-часы были большого размера, прямоугольной формы с совсем не женским дизайном, либо уж с совсем "непомерным" ценником. Среди просмотренных вариантов взгляд остановился лишь на предмете этой статьи. Именно их дизайн, закруглённые углы и спокойная расцветка и привлекли моё внимание. Попросил посмотреть поближе, дотронулся и понял, что это именно то, что нужно!

Xiaomi Amazfit Bip

Часы изготовлены из качественной пластмассы; ремешок силиконовый с традиционной застёжкой и при необходимости его можно заменить. На корпусе нет никаких разъёмов, он пыле- и влагозащитный (хотя и не полностью, во всяком случае купаться и нырять с ними я Вам не советую). Экран сенсорный, чуткий; стекло стойкое к царапинам, немного выпуклое. Текст легко читаемый. Из органов управления присутствует одна кнопка, с её помощью можно разблокировать экран. Так же при нажатии на неё экран возвращается на "домашнюю страницу". Связь со смартфоном осуществляется посредством сети Bluetooth 4.0. Основная страница имеет много вариантов отображения и Вы легко можете настроить их под себя, поставив либо стандартные "скилы", либо скачав что-то интересное из приложения MiFit. Программное обеспечение довольно функционально и подробно я не буду его расписывать, очень уж это много времени займет.
Теперь немного о размерах. На фотографии ниже рассматриваемые Amazfit Bip и мои "старые" JET Phone SP1 :

Сравнение размеров Amazfit Bip и JET Phone SP1

Мне кажется это уже другой век)) Хотя сравнение в данном случае не корректное (разная ценовая категория).
Отдельно нужно сказать про зарядку Xiaomi Amazfit Bip. Она вот такая вот (блок питания в комплект не входит, подойдёт любой стандартный), с двумя штырьками-электродами:

Зарядная станция для Xiaomi Amazfit Bip

Оборотная, задняя сторона часов:

Тыльная сторона Xiaomi Amazfit Bip

Ещё добавлю пару слов про фантастическую емкость батареи (заряжать можно раз в три-четыре недели). Энергоэффективность, вот!
Часы эти жене понравились, с подарком к Новому году я безусловно угадал!
Вот наверное и всё на сегодня, спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вполне достойный и современный гаджет

Raccoon80
Я их очень полюбила, прям сроднилась с амазфит бип)
Gluk79
Жене тоже нравится. Видимо хорошая вещь.