Отзыв: Книга "Автобиография" - Аркадий Аверченко - Забавная автобиография.

Достоинства: Стиль повествования, юмор, самоирония.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Прочитал я на днях небольшой рассказ Аркадия Аверченко под названием "Автобиография". Ниже выскажу своё скромное мнение.

В этом рассказе автор в юмористическом ключе описывает некоторые события своей жизни аж от самого рождения. Вы помните, как появились на свет? Лично я - нет, а вот Аркадий Тимофеевич помнит))

Позабавила меня так же ситуация с колокольным звоном в день его рождения. Совпадение? Возможно, но автор абсолютно с этим не согласен.

Так же автор достаточно подробно описал будни людей, работающих на рудниках в каменноугольных шахтах. Подорванное здоровье и беспробудное пьянство. Жесть, конечно...

Вообще в этом рассказе автор постоянно иронизирует над собой. А самоирония - поистине великое дело. Уверен, что не каждый человек умеет смеяться над собой. Аркадий Тимофеевич вот умел.

Ну и заканчивается повествование автора о своей жизни созданием своего любимого детища - журналом "Сатирикон".

Итог.

Рассказ Аркадия Тимофеевича Аверченко "Автобиография" - это написанный в юмористической форме рассказ об определенных случаях из жизни автора. Были они на самом деле или часть из них является выдумкой - этого я не знаю. Но лично я прочитал это небольшое произведение с удовольствием и иногда посмеивался над прочитанным. А читать его или нет - решать вам, друзья!
Общее впечатление Забавная автобиография.

Evgesha-62
Самоирония-это, как по мне, высшая степень чувства юмора
Спору нет.
Gala1015
интересно
Есть такое дело))
Дон Виктанто
Умеет насмешить ))) даже своей автобиографией
Да уж, это точно))