Отзыв: Канатная дорога в Далате (Вьетнам) - Природа красивая, но ничего особенного
Достоинства: безопасность, оригинальность
Недостатки: обычные виды, результат не оправдал ожидания
Здравствуйте.
Находясь в туристической поездке во Вьетнаме, как говорится в одной известной советской комедии, "по совету друзей", решили посетить с экскурсией город Далат.
Этот город и эту экскурсию все гиды (не только официальные), часть отдыхающих и отзывы в интернете называют одной из самых лучших и обязательную для посещения.
Город Далат расположен вдали от побережья, примерно между городами Муйнэ и Нячанг.
Так как у нас был комбитур с бесплатным трансфером из Муйнэ в Нячанг, то решили день в трансфере не терять и приобрели экскурсию в г. Далат с выездом из Муйнэ и возвратом в Нячанг.
Город Далат знаменит тем, что создан (развит) колонизаторами-французами для своего же отдыха. Побережье Вьетнама им не очень нравилось своей жарой, ветрами, климатом в общем.
Поэтому они нашли долину в горах, где климат более мягкий и похож на Францию. Поэтому Далат называют французским город.
Одним из пунктов программы было посещение канатной дороги Далата.
Верхняя станция канатной дороги расположена на холме. Там же обустроена смотровая площадка, частично перекрытая из-за ремонта.
На нижней станции расположено небольшое кафе и сувенирный магазин. Чтобы уйти с канатки, проходишь обязательно через них.
Фото со стоимостью.
Обыкновенный пункт в экскурсионной программе. Специально на канатную дорогу я бы не поехал.
Одним из пунктов программы было посещение канатной дороги Далата.
Фото со стоимостью.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Природа красивая, но ничего особенного |
Хотя, находясь там и имея свободное время, можно и съездить, благо недорого
Вам просто есть с чем сравнить !
вьетнамский гид то и снега не видел,
что уж про Эльбрус говорить !
А я ни разу не каталась на канатной дороге.
Боюсь высоты.
Но, может быть когда-нибудь рискну…
Но всё же прокатиться можно)) Особенно тем, кто и таких видов не видел и сравнивать не с чем))