Отзыв: Фильм "Арахисовый сокол" (2019) - Сила не в руках или ногах. Сила в стремлении осуществить мечту.

Достоинства: Мне лично поднял настроение.
Недостатки: В таком настроении даже упоминать не хачется.
Вот и встретились два совершенно разных человека. Один должен крупную сумму очень неприятным людям, другой не имеет не только денег, но и карманов, где их носить. Один вынужден принимать тумаки и пинки, второй отдаёт свой пудинг за возможность сбежать из дома престарелых, где оказался случайно. Один прирождённый рыбак, второй плавает как топор. Один повидал в жизни всё, что только можно и даже немного больше, у второго синдром дауна. Но они оба оказались тем, без чего другой если бы не погиб, то полноценной жизни у него не было бы.

На такую тему можно снять остро-социальную драму с элементами боевика и налётом мистицизма. Но создатели фильма пошли другим, практически забытым путём. Они сделали просто добрый фильм, а это, согласитесь, в последнее время не очень модно. Конечно, есть в нём и какое-то подобие погони, и парочка экстремальных ситуаций, и некая детективная составляющая. Но кино не про это. Оно про то, про что в самом начале сказал один из второстепенных персонажей: "Друзья - это семья, которую ты выбираешь сам". И пусть такой друг попадётся тебе совершенно случайно и сначала просто-напросто посчитает тебя платой за совершённые ранее грехи. А другой силой обстоятельств попытается вернуть тебя туда, откуда ты так хотел сбежать. Если они настоящие, они помогут тебе осуществить твою самую невыполнимую мечту и будут счастливы даже больше, чем ты сам.

У вас есть такие друзья? У меня, к большому сожалению, нет. Мне осталось смотреть такие фильмы и радоваться за главного героя, по-хорошему ему завидуя. И не обращая внимания на притянутый за уши хэппи-энд. Потому что создатели фильма искренне хотят, чтобы негатива, которого и без них с избытком, было по-меньше. И я с ними согласен на все 1000...000%.

С уважением.
Общее впечатление Сила не в руках или ногах. Сила в стремлении осуществить мечту.