Отзыв: Цирковая программа "Цирк огромных зверей в Сокольниках" (Россия, Москва) - Хороший цирк, интересные номера, великолепный клоун.

Достоинства: Хорошие интересные номера, великолепный клоун.
Недостатки: Животных всё-таки жалко...
Были с детьми в этом цирке в конце января. Детям 4,5 и 2 года. Билеты я покупала заранее на сайте цирка, а перед представлением в кассе мы получили обычные бумажные билеты. Кстати, проблем с покупкой билетов в день представления у них не было. Продавались свободно. Предварительно я почитала отзывы о цирке. Люди писали, что зал небольшой и видно хорошо отовсюду. Поэтому я купила билеты по 600р на верхние ряды (дети до 3-х лет бесплатно по предъявлению св-ва о рождении. Спрашивают его не всегда, но ксерокопию лучше захватить с собой). В фойе продают попкорн (в зрительный зал с ним можно), сладкую вату, соки, булочки. Также продавались новогодние подарки (в то время ещё шли новогодние представления) плюс всяческие сувениры, коих полно везде - фонарики, ободки с ушками и прочее (мы их особо не разглядывали, поэтому всего ассортимента не перечислю). В помещении тепло, работает гардероб, есть лавочки, на которые можно присесть (но их немного). Сам зал оказался небольшим, заполненным всего процентов на 40 (на фотографиях ниже это видно). И действительно, видно хорошо отовсюду. Мы не постеснялись и сели в первый ряд (а туда билеты на тот момент по 2900р продавались). Нашему примеру последовали многие зрители. Персонал к этому относится очень лояльно, никого обратно не пересаживают. Первыми выступали львы. Скажу честно - мне было страшно. До них всего 2 метра, ограждение мне доверия не внушало + возле нас один крепеж постоянно растегивался, а лев на тумбе нас задумчиво рассматривал. В общем, я нервничала и даже в уме разработала план, куда бежать, если лев вырвется))) Всё обошлось, конечно. Потом выступал клоун. Он отличный! Я их как-то не очень люблю... А этот понравился. Всё весело, интересно, живенько! Очень хорошо работал с залом. И грим не страшный))Браво! Лошади были, жираф, бегемот, ламы, зебры, пони, слон. Мне не понравился номер, где на пол клали двух девочек маленьких и женщину (все цирковые) и через них слониха перешагивала. Ее направлял дрессировщик и шла она "на ощупь". Считаю это неоправданным риском... Зрители, сидевшие рядом, тоже очень нервничали во время этого номера. Монголы очень хорошо там выступили. Детям понравилось, что животных можно было рассмотреть с минимального расстояния, во время одного из номеров можно было покормить жирафа (правда ел он нехотя, а потом и вовсе отказался).

Мои дети первую часть высидели хорошо, потом был антракт, во время которого у ёлки деток собирал Дед Мороз со Снегурочкой. Было тесновато (с учетом того, что зрителей было мало. При бОльшем заполнении там совсем не протолкнуться будет) и громко. А от второй части мы минут 15 посидели и пошли. Дети уже устали. В общем, цирк понравился, рекомендую. Кто ещё не успел там побывать - сходите.

Пара фотографий (фотографировать там нельзя. После сделанного замечания пришлось прекратить).

Цирк Огромных зверей в Сокольниках

Цирк Огромных зверей в Сокольниках

Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Хороший цирк, интересные номера, великолепный клоун.

zhozhka
к нам осенью цирк-шапито приезжал, мы минут на 10 опоздали к началу представления, так нас на 1 ряд посадили, который был "а-ля партер" на стульчиках перед ареной, чтобы никого не беспокоить:)
хотя для нас не особо принципиально было, так как билеты изначально покупали на 1 ряд, разница не очень большая вышла...
koshka253
Но всё равно приятно :)