Отзыв: Архитектурный ансамбль "Мамонты спускаются в долину" (Россия, Ханты-Мансийск) - Величественно и очень красиво.
Достоинства: Вход свободный. Лепотааа.
Всем добра.
Когда в конце лета ехали с отпуска на машине, то проехать предстояло через Ханты-Мансийск. Я в курсе была, что есть где-то там мамонты. Поэтому, чтобы быть рядом и не посмотреть на них, многое бы потеряла. Так как предстояло ехать ещё дальше, то были там недолго, поэтому фотографии не во всех ракурсах.
Впечатлений масса. Вход свободный.
Можно фотографироваться возле любой скульптуры. А их немало, предостаточно.
У меня дети не только возле, но и на лошади и на бизоне сфоткались (подстраховывали). Вроде бы, не заметила запрещающих табличек. Но скорее всего что-то да должно было быть, что не безопасно.
Для машин есть огромная стоянка. На всю архитектуру открывается великолепный вид.
Скульптуры расположены на двух уровнях.
На верхнем только мамонты, а на нижнем все остальные фигуры. Подъём к самим мамонтам по таким удобным ступенькам.
Перила высокие, так как мамонты находятся на приличной высоте. А сколько именно метров не могу сказать. Вот на нижнем фото видно, на какой высоте мамонты.
Разглядывая животных и доисторических людей, невольно радуешься, что это было тааак давно.
Фигуры выполнены из бронзы. Рядом с каждой композициец есть табличка с разъяснением.
Доступ к скульптурам свободный, не огорожено ничем. Можно спокойно подойти и пофотографироваться. Чем мы и воспользовались.
Хотелось бы еще раз побывать там. Но уже не торопясь и не спеша.
Однозначно рекомендую побывать там, у кого есть возможность.
Впечатлений масса. Вход свободный.
Можно фотографироваться возле любой скульптуры. А их немало, предостаточно.
Скульптуры расположены на двух уровнях.
Хотелось бы еще раз побывать там. Но уже не торопясь и не спеша.
Однозначно рекомендую побывать там, у кого есть возможность.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Величественно и очень красиво. |