Отзыв: Оливковое масло Monini Delicato Extra Virgin - очень полезное.

Достоинства: Вкус и качество.
Недостатки: Нет.
Пожалуй самое полезное растительное масло оливковое. Да, оно дорого. Но это тот случай, когда стоит приобрести действительно полезный продукт и понемногу его использовать. В этот раз я открыл бутылочку итальянского оливкового масла Monini самого полезного холодного отжима. Масло упаковано в стеклянную полулитровую фирменную бутылку из темного стекла. Впадины в боковых стенках бутылки позволяют удобно и надежно ее держать. Бутылка закрыта винтовой пробкой, которая заклеена специальной этикеткой.

Бутылка оснащена дозатором.

Есть наклейка с переводом всей информации.

Оливковое масло Monini Delicato Extra Virgin фото

Состав отличный и включает оливковое масло однократного холодного прессования.
Масло светло желтое с чуть заметной горчинкой. Очень приятное. Заправляю таким маслом овощные салаты. Получается очень вкусно и полезно.

Еще одно применение - это средство для профилактики воспалительных процессов, включающее немного куркумы, щепотку черного перца и оливковое масло. Такое средство можно сделать в чайной ложечке. А можно сделать и на морковке. Ведь сырую морковку нужно кушать обязательно с полезным жиром и оливковое масло лучший вариант.

Оливковое масло Monini Delicato Extra Virgin фото

Я также добавляю это оливковое масло в овощной суп или борщ.

Оливковое масло Monini Delicato Extra Virgin фото

В принципе на таком масле можно и жарить, но я предпочитаю для жарки использовать более дешевое оливковое масло.

Кстати, принятая натощак утром столовая ложка такого масла это натуральное безвредное слабительное. Этот метод мне подсказал врач после операции.

Оливковое масло Delicato Extra Virgin от итальянского бренда Monini очень вкусное и качественное. Рекомендую попробовать это полезное масло высшего качества.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление очень полезное.

Liubov-2016
А я всё никак не могу оценить оливковое масло), как-то безразлично к нему отношусь.
Очень полезное.
Slava Kvadrupel
А как же принцип: где родился - там и пригодился? :-))))
мей-кун19
Все таки подсолнечное масло вредное, а самое полезное оливковое.
Ольга 04
А чем же подсолнечное вредное????
Slava Kvadrupel
Вредным его обычно называют производители оливкого масла :-))
мей-кун19
Структура большинства растительных масел, кроме оливкового и, кстати, кокосового неустойчива. При отжиме и, особенно, при жарке они искажаются.
мей-кун19
Ненасыщенные жиры подсолнечного масла при промышленном производстве, а особенно при жарке искажаются. То есть если отжать его вручную и покушать с салатом, то будет полезно. А жарить на нем нельзя. Лучше уж на сливочном или сале.
dimatello2007
так жарят на рафинированном.
Slava Kvadrupel
Мы и не жарим практически ничего. Сейчас сковородки совсем другие и не требуется большого количества масла. Можно добавить немного воды и котлеты отлично жарятся/парятся. Поэтому масло больше уходит в салатики…
Slava Kvadrupel
наверное, самый мифологизированный продукт — это оливковое масло, о «полезности» которого знает каждая посетительница спортзала (фитоняша)…
Подсолнечное масло может похвастаться содержанием полноценного, прекрасно сбалансированного комплекса биологически активных веществ. Это необходимые организму жирорастворимые кислоты и жирные кислоты омега-6 и омега-9, ненасыщенные жирные кислоты в виде витамина F. По незаменимым полиненасыщенным омега-6-жирным кислотам подсолнечное масло обгоняет оливковое в 5 (!) раз. (витамин Е) — природный антиоксидант, препятствующий старению организма и блокирующий свободные радикалы. Этим «витамином молодости» крайне богато подсолнечное масло: в нем витамина Е чуть ли не в полтора больше, чем в оливковом. оба масла состоят в основном из двух жирных кислот, при этом подсолнечное — в основном из незаменимой линолевой, а оливковое — в основном из олеиновой (основной компонент свиного сала!), которая практически не влияет на уровень холестерина (о чем нам очень любят врать в рекламе).
В остальном - выбор всегда за Вами, что больше нравится, то и покупайте :-))
мей-кун19
Вообще-то высокое содержание омега 6 - серьезный недостаток этого масла. Оно сдвигает баланс омега 3 и омега 6 в организме.
Slava Kvadrupel
А для любителей много жарить - для жарки нужно использовать РАФИНИРОВАННОЕ (неважно какое) МАСЛО и не слишком перегревать сковороду, т.е. готовить долго на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. И, разумеется, не жарить на одном и том же масле 2 раза.
Нужно помнить, что рафинированное подсолнечное масло является идеальным для жарки, поскольку его точка горения находится на уровне 250 градусов (оливковое масло, для сравнения, начинает коптить уже при температуре 200 градусов).
Браво!!!)))
Влад Бондарцов
Оливковое при жарке не выделяет концерогенов
Katie Boo
для салатов летом)
И зимой тоже.
dimatello2007
имхо льняное и рыжиковое самое полезное.
Slava Kvadrupel
Мне и льняное как-то по вкусу не нравится…
Ольга 04
К льняному хорошо отношусь!
dimatello2007
вкусное :)) каждому свое. Мне нравится например книга проф. Неумывакина про льняное масло, омега-3 содержится только в льняном и рыжиковом. (нехватка Омега-3 может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инфаркту, хроническим воспалениям и раку.)
Масло рыжиковое нерафинированное Юг Руси
Великолепная недорогая замена льняного масла.
Ольга 04
Вот ведь) Про профессора Неумывакина слышу впервые!
dimatello2007
Неумывакин И.П. "Льняное масло. Мифы и реальность"
MartaSht
IVA1981
Мне нравится,берём такое
Полезное и вкусное.
Влад Бондарцов
Отличное масло и для жарки и в салатик
ууу333666
Хорошее.
Очень полезное.
NatalyVlad
Оливковое масло Монини в нашем доме - самое любимое)
Полезное и качественное.
NatalyVlad