Отзыв: Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) - Одно из самых интересных, исторических мест в Калининградской области.

Достоинства: Так здорово, что хочется туда еще.
Недостатки: Никто не реставрирует, но будем надеяться, что в будущем будет лучше.
Прошлое лето, я жила два месяца в Калининграде. Это очень красивый, пропитанный духом истории город. За все время, что я там жила, мы объездили практически все достопримечательности Калининграда. А их там довольно много и у каждого своя история. И одна знакомая настоятельного советовала нам посетить замок Шаакен.
Недолго думая, мы конечно же поехали в замок на экскурсию. На машине ехать из Калининграда примерно около часа. Первое впечатление, когда мы только приехали было странным. А где же собственно сам замок? Только руины, вернее часть замка которая от него осталась.

Мы купили билеты. Нам было предложена экскурсия, но мы от нее отказались, так как были с маленьким сыном. А он очень большой непоседа и все равно ничего бы не дал нам послушать. И мы пошли исследовать замок сами.
Первым делом, по рекомендации работников замка, мы спустились в подвал. Где в замке, когда-то была тюрьма с всевозможными орудиями пыток. Я их не фотографировала, так как пребывая в подвале и видя жуткие орудия, да еще и представляя в голове все эти ужасы прошлого, мне стало как-то жутко и я очень быстро вышла оттуда. Причем, моя семья пробыла там гораздо дольше меня, видимо они не такие впечатлительные как я. Дождалась я их на улице и мы пошли дальше.
Сначала мы обошли все руины, а их в замке совсем не много. А затем зашли в сам замок. Вот так выглядит вход.

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

Внутри мы обнаружили несколько музейных комнат. В одно из них мы задержались довольно на долго. В ней были рыцарские доспехи, кольчуги и всевозможное средневековое оружие. Все можно трогать и примерять.

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

Младший сынок Тоже померил шлем.

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

А старшему все настолько понравилось, что он даже не хотел оттуда уходить. Глядя на него мне даже показалось, что он попал к себе домой.

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

Еще в комнате стояло старое пианино. И ребенок на нем наигрывал нам песни.

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

Дальше мы пошли на улицу и там тоже много чего интересного. Есть деревянный лук с деревянными стрелами, которые можно поучится стрелять. Есть старинные ходули, на них очень интересно потренироваться, правда совсем ничего не получается.

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

На улице опять можно увидеть разные орудия пыток, но уже не такие устрашающие.

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

Есть качели, горка для детей.

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

По территории бегают курочки, есть коза. Маленьким детям там будет тоже довольно интересно. Во всяком случае нашему очень понравилось.

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

Есть вот такой стог сена, на фоне старинной стены. Просто отличный фон для фотографий.

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

Гуляли и развлекались мы долго, потом зашли в кафе. Меню у них необычное и после такой длинной прогулки, все было ночень вкусным. Мы поели жаренные колбаски и жаренный сыр. Так вкусно, что пишу, а мне опять туда захотелось. Еще у них есть свежесваренное пиво.
В самом кафе есть гардероб из старинных костюмов, в которые можно наряжаться, кстати без дополнительной платы. И ощутить себя рыцарем или леди средневековья.
Когда мы поели, на улице начался театрализованный рыцарский турнир и средневековые танцы. По продолжительности не долго, минут 15. Но, как интересно и захватывающе.
В замке, когда-то проходили испытания участники битвы экстрасенсов. И Там даже висит табличка с фотографией участников.
В заключении хочу написать, что это очень необычное и интересное место, где можно весело провести время, окунувшись в атмосферу средневековья. Будете в Калининграде не забудьте обязательно посетить это место.
Кстати у замка есть свой сайт и группа в контакте, где можно узнать всю информацию.
Год посещения 2019
Общее впечатление Одно из самых интересных, исторических мест в Калининградской области.

Алена Марьяновна
Интересное место, рыцарская тема привлекает.
Митрофановна
Колоритно, я в таких местах не была.
Galchonok 88
Красиво!