Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Зелёное сердце Ялты

Достоинства: чистый воздух, много красивых и интересных растений, ухоженные дорожки, много мест для отдыха
Недостатки: не обнаружено;

Никитский Ботанический сад был основан в 1812 году как научный центр. Количество сортов и видов растений в нем не поддается счету. Но подсчеты - это все-таки  задача ученых. Для обычных гостей сада они не важны. Важно другое, то, как и чем встречает нас Никитский Ботанический сад, а это и  ухоженные дорожки, и чистый воздух, и огромное  разнообразие флоры.

Никитский Ботанический сад (Украина, Крым) фото

Мы жили в Ялте и добраться до Никитского Ботанического сада труда не составило. Троллейбус "Симферополь-Ялта" был нам в помощь). Ехать недалеко, расстояние между Никитским Ботаническим садом и Ялтой порядка 10 км, только с трассы потом надо спускаться вниз немного далековато. Хотя пройтись летом  до сада - не проблема.

Экскурсию мы не заказывали. Просто ходили-бродили по дорожкам в поисках интересных мест. А в Никитском  Ботаническом саду все места интересные. Вот вы, например, знаете, что пруд, в котором плавала черепаха Тортилла, находится в Ботаническом саду? Когда смотришь фильм "Приключение Буратино", кажется, что пруд огромный, а на деле он очень маленький, вот такой

Пруд черепахи Тортиллы

Не пройдите мимо розария. Обязательно прогуляйтесь по его дорожкам, вдохните аромат роз, порадуйте себя прекрасными видами.  Такого многообразия сортов роз вы, наверное, не встретите больше нигде.

Никитский Ботанический сад (Украина, Крым) фото

Нам очень понравилась бамбуковая роща.

И коллекция кактусов

Побродив по ухоженным дорожкам Никитского Ботанического сада

Никитский Ботанический сад (Украина, Крым) фото

мы оказались у "Сада Орхидей", и бойкие ребята-продавцы за дополнительную плату в 15 гривен заманили нас полюбоваться коллекцией орхидей ) На деле "Сад" оказался одним не очень большим помещением, но там действительно были представлены очень красивые и разнообразные сорта орхидей

Никитский Ботанический сад (Украина, Крым) фото

Побывав в Никитском Ботаническом саду вы увидите дерево, из которого была сделала палочка Гарри Поттера, узнаете, почему одно из деревьев носит название "Бесстыдница", полюбуетесь на столетнюю секвойю, а кроме того получите массу положительных эмоций, отдохнете и, безусловно захотите снова вернуться в это замечательное место!

Время использования целый день
Год посещения 2009
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Ялта
Город или поселок посёлок городского типа Никита
Общее впечатление Зелёное сердце Ялты

Валькирия
Очень красиво! Природа моя отдушина.
t-margarita
там действительно очень красиво ) фотографии не передают и сотой части очарования сада
vla10193574
Не могу не согласиться с вами )))
memiracle
красотыща!!!)+1
Zapredelami
Мечтаю там побывать и все увидеть собственными глазами... Спасибо за фото! +1
t-margarita
В Крыму надо побывать хоть раз в жизни ) В любом месте ЮБК можно получить массу впечатлений, отличное настроение и массу положительной энергии!
elenshutova
Спасибо за отзыв. Отдельное спасибо за фото. +1
t-margarita
спасибо! для меня ЮБК - лучшее место на земле )
Alla060385
Я тоже бывая в Крыму раз в году , спасибо вам за отзыв
turist
Конечно, Ботанический сад - это рукотворная красота, однако в данном случае работники сада со всей душой вкладываются в его содержание...
Красивые фотографии, отличный отзыв.
Debre40
Спасибо за отзыв, мы посетили много мест в Крыму, а вот сад не успели, теперь будет стремиться.
katyushka2608
вот это супер! Все в Ялту!!! ))
да-да! )))
korica
я там была.здорово!
KEIT 19210
Тоже там бывали, очень очень понравилось. Может повезет этим летом попасть туда еще раз, но уже с детми.
Крым волшебный
KEIT 19210
Да согласна, там есть много замечательных мест, в которые хочется посещать снова и снова…!
MilaSpring
Отличное место.Когда мы там были,то цвели практически все кактусыИ павильоне и на улице.Знакомые поехали через пару дней,то к сожалению,многие уже отцвели.
четвероИмама
Какая невероятная красота!!!! Душа оживает в таких местах! Спасибо автору за интересный отзыв и за такие потрясающие фото!!!!
Спасибо что читаете
СПБ Оля
красивые места
Очень
Cat13
а какие там парады цвето проходят… Мечтаю попасть на парад хризантем
Alleexs2017
уникальное это место
Маргаритка 2020
Там классно когда парад тюльпанов или хризантем
Васи-Лина
Красота, конечно, неописуемая