Отзыв: Фильм "Жизнь за гранью" (2009) - Жуть...заставляет задуматься...о жизни.

Достоинства: сюжет,актерская игра,музыка
Да... даже не знаю с чего начать. Фильм поразил до глубины души. С первых же минут сюжет погрузил в такую жуткую атмосферу... смерти, боли, и жутчайшего страха. А дальше так вообще поразил таким неожиданным поворотом сюжета.
Мало сейчас таких фильмов, триллеров или мистики, уж не знаю к чему больше отнести этот фильм(ну лично я бы назвала фильм драма триллер), которые не просто пугают, своими страшными сценами, кровью и тому подобным, но и заставляет задуматься о смысле жизни. Вот фильм Жизнь за гранью, оказался именно таким, наполненным глубочайшим смыслом, по мне так даже философским. Зачем мы живем, и почему умираем... тот еще вопросик. И что там... за гранью жизни, что нас там ждет. Когда такая мысль вдруг промелькнет в голове то становится как то не по себе. Ведь мы живем себе живем, в суете будней и не задумываемся ни о чем таком.

Ну перейду к сюжету. Он ясный понятный, как кажется по началу, но чем дальше в лес тем злее партизаны, как говорится)
Девушка, учительница ссорится со своим женихом, садится в автомобиль, и попадает в автокатастрофу. Приходит в себя она уже в похоронном бюро... Работник этого бюро, который, как он сам утверждает, обладает редчайшим даром, разговаривать с мертвыми уверяет девушку что она мертва, но она никак не может этого принять... Поначалу мне так и казалось что девушка и правда мертва, но по ходу сюжета, начинают закрадываться какие то сомнения, появляется интрига. А может девушка вовсе и не мертва?. А может работник похоронного бюро просто ненормальный. Ну не буду раскрывать всех карт, это лучше смотреть самому.
В общем, фильм очень загадочный. Хотя кому то он может показаться депрессивным и мрачным. Сначала думаешь так, потом по другому... Наверно режиссером так и задумывалось, чтобы зритель сам додумал какие то моменты. И я считаю ему это удалось. Фильм должен заставлять думать, а не тупо глазеть в экран, без эмоций и мыслей.
Актерская игра отличная... особенно главная героиня- которую играет Кристина Ричи.
Ну подведу итог. Что бы там не имел в виду режиссер, фильм на мой взгляд получился отличным. Одноразовым он точно не будет, я уверена. И когда нибудь посмотрю его вновь, и возможно найду в нем какие то новые нюансы, или пойму его по другому.
Советую посмотреть всем, уверена фильм не оставит равнодушным никого.
Общее впечатление Жуть...заставляет задуматься...о жизни.

Viktori-V
Спасибо за отзыв.Думала, что посмотреть сегодня вечером и остановилась на этом фильме.