Отзыв: Фильм "Призрачная красота" (2016) - Человек захлебывается в боли, а ему ещё груз к ногам привязывают...

Достоинства: Актёры, снято дорого.
Недостатки: Пафосно, банально, глупо, манипулятивно.
Очень завлекающий актерами, символичный, драматичный фильм, так долго, почти год ждал в закладках и наконец-то я его посмотрела.
Вообще не люблю слёзновыжимательные фильмы, которые играют на чувствах людей, хотя и такие иногда хочется посмотреть, чтобы шлюз открылся и поплакать вволю, но "Призрачная красота" мне не помогла), просто история какая-то обрезанная.

Хотя может это всё снова шаблонное кино виновато, хоть и тоже качественно снятое(бюджеты в обоих не малые), как в "Невероятный мир глазами Энцо".
Только тут вместо собачки грустный Уилл Смит, таким его мы видели уже не раз в "Погоне за счастьем" и "Семи жизнях" - вот это сильные драмы, не забываемые.
А в "Призрачной красоте" лишь призрак драмы, сопереживание герою на столько сильно навязанное и кроме него в фильме ничего нет.
Я не поверила страданиям ГГ, не потому что смерть ребёнка это не повод, ещё и какой! И никому этого не пожелаешь, но ... Тут его боль изображена на столько гипертрофированно, поведение ребёнка не иначе! А развития никакого нет... И каким он был до страшной потери почти не рассказано, просто перед фактом поставили, мол жалейте его.
Идея с тремя абстракциями, которым он писал: Смерть, Время, Любовь - мне понравилась, но сюжет вокруг неё откровенно слабый и банальный придуман.
Очень люблю тему цепочек из домино, но тут она к чему?! Что-то символизирует?) А про призрачную красоту кто мне объяснит, что это за фигня такая???

Актёры кроме Смита здесь собраны блестящие: Кейт Уинслет, Хелен Миррен, Эдвард Нортон, Кира Найтли, Майкл Пенья и не к кому из них претензий нет, выложились по полной, кроме Уилла он пнрестарался). А персонажи в большинстве своём не живые, это шаблонные декорации. И то что они придумали в отношении ГГ просто аморально. Чувак почти сошёл с ума, так давайте его до объём что ли?!
Я всё ждала когда произойдёт что-то важное, что встряхнет, заставит задуматься... Но одна лишь улыбка недоумение в финале и соглашусь с критикой The Guardian, назвавшей это кино коротко и точно "эмоциональное пор#о".)
Вот эта драма австралийская просто очаровательна.
Общее впечатление Человек захлебывается в боли, а ему ещё груз к ногам привязывают...

Слабый актерский состав, кроме Уилла Смита
Олькинс
Серьезно? Лауреаты и обладатели Оскара и Золотого глобуса для Вас слабые актеры?)))
elena bylax
А что такого в Оскаре и Глобусе? Там полно второсортных раскрученных актеров, коммерция)) Странно еще кто-то верит в Голливудские премии, ну Вы меня удивляете))
Олькинс
Кейт Уинслет, Хелен Миррен, Эдвард Нортон - это по Вашему второсортные актеры?)
elena bylax
актеры одного амплуа, не пластичные. Некоторые харизматичны и все. А Кейт Уинслет всегда играет Кейт Уинслет
Это Ваше мнение)
да и не только мое )
Аргумент серьезный))
elena bylax
какой смысл читать Вам лекцию по киноведению, Вы все равно останетесь при своем мнении на определенном отрезке времени.)
Олькинс
Я пасс от такого киноведенья)
elena bylax
Я уже поняла что Вы пасс )
Вы слишком навязчивы!
elena bylax
Вы сами стали спорить, а я оказывается навязываюсь)) Ну, не смею задерживать )
Олькинс
То есть Ваше мнение абсолютная истина? О чем спор то? Если фильм Вы не смотрели данный, но рассуждаете о игре актеров в нем)
elena bylax
Во первых я не спорю, во вторых я озвучила свое мнение и сразу забыла о Вашем отзыве. "рассуждаете о игре актеров в нем" ? Где я рассуждаю о фильме, если его не видела?
"Слабый актерский состав" - это значит "плохой кастинг", следовательно мне не интересно смотреть фильм. В чем спор?
Олькинс
Проехали, а то это уже бред
elena bylax
Логично, не стоит искать подтексты там где их нет
Criolla
Смотрела , не очень впечатлил , и грустный
Олькинс
Мне грустно, что я его посмотрела, а все его восхваляют)
гена либерман
Один из лучших драматических фильмов за последнее время- да о чём это я, ведь рейтинг на сайте говорит сам за себя.
Олькинс
А мировая критика наоборот, но что они понимают, да?)
гена либерман
Я всегда говорю только о себе и плевать мне на чужое мнение, включая мировую критику: фильм глубокий и невероятно драматический, а так-то дело вкуса: "Одним нравится арбуз, а другим- свиной хрящик"( Салтыков- Щедрин)
Олькинс
Тогда за чем приводите в пример рейтинг на Отзовике?))
Плюйте скромнее что ли…
Lili1999
Актеры не плохие, но что то пошло не так
Gostya2502060
Ну такой…после просмотра в печаль впадаешь
Олькинс
В конце все жили долго и счастливо)
Svetlana301
Мне нравится Вил Смит, хороший актер
Ага, он Уилл), для меня 50/50
Svetlana301
а я где-то слышала, в английском не спец, что можно как Вил так и Уилл. Ох уж эти сложности перевода)))
Возможно)
Happy17
актёры отличные, но я вот кажется тоже не очень впечатлилась ним, давно смотрела
Олькинс
Два эксперта выше имеют кардинально противоположное мнение по обоим пунктам)
Happy17
Даже перечитала) ну, у каждого свои любимчики, но Кейт для меня потрясающая, я не про Титаник даже, она мне очень нравится в "Отпуск по обмену" или где она портниху играет, которая шила от кутюр, а про Смита, я вообще молчу - он для меня любимчик в любой роли, даже, где фильм слабый на него смотреть удовольствие)). А Хелен Миррен, она женщина, которая так красиво играет аристократические роли и с короной и хозяйку ресторана…, а в Калигуле и станцевать в умопомрачительном открытом костюме
Олькинс
Согласна, я Титаник вообще не смотрела), нравятся ее не популярные и мало известные фильмы "Джуд", " Небесные создания", "Айрис", " Вечное сияние чистого разума", а "День труда" вообще один из любимых фильмов, Вам кстати он тоже должен понравится)
Mila48
Своеобразный. Но я смотрела его дважды. И не жалею времени.
Олькинс
А мне подобные фильмы надоели.
Strontium
Люблю наивное и сентиментальное кино - эта история в меня попала.
Олькинс
Точное определение - наивное кино)
VegaWhite
Я тоже этот фильм не поняла. Жестоко и бестолково =(
Олькинс
Ну, я рада встретить здравомыслящего человека)
OksanaKirova
Мне бы понравился фильм, если бы не то, что вы здесь упомянули. Действительно, казалось бы, друзья, коллеги…Но с другом поступают жестоко ради собственной выгоды. Человек болен он в депрессии или переживает реакцию горя (дайте ему возможность пережить это или оставьте в покое, или предложите адекватную помощь). По мне так, эти "друзья" воспользовались его беспомощным состоянием, болезнью в своих целях, ради собственной выгоды. Выставили его психотически больным, а не депрессивным, обманув его, как будто у него галлюцинации и тех людей не было. Еще и другим показали, заставив отказаться от всего, что он заработал, от его компании. Мерзко. Правильно говорят, что лучше честный враг рядом, чем фальшивый друг.
Актеры действительно хорошие, главный актер мне нравится. Но все испортил этот смысл их поступка, предательство. Можно было бы гуманно, реально помочь, например, попытавшись помирить его с женой или по-другому. Но они выбрали путь не просто даже приносящий им выгоду, а лишающий всего их коллегу и без того, страдающего от депрессии. Отвратительно.