Отзыв: Фильм "Пропавший викинг" (2018) - На уровне костюмированного спектакля в средней школе)
Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет, недостоверное воспроизведение костюмов и быта времени, игра актеров, даже фоновая музыка простейшая
Обычно я ещё по постеру и описанию определяю, качественный ли фильм передо мной или низкопробная чушь. И этот фильм не исключение. Но коллега уверяла, что фильм "прикольный" и ей понравился. К коллеге я отношусь хорошо, явной умственной отсталости за ней не замечала и решила всё-таки ознакомиться в этим "шедевром". К тому же фильм снят Великобританией, а не американцами и это подлило масла в огонь сомнений, что я могу ошибаться на его счёт.
Я посмотрела. Причем не на перемотке, а честно: от начала до конца. Только для того, чтобы с уверенностью сказать-я не ошибалась!
Фильм не имеет отношения к хорошему, качественному историческому кино. НИ-КА-КО-ГО!
Низкобюджетная фантазия на тему викингов.
Я не понимаю, что мешает людям, которые берутся снимать фильмы про какой-то исторический отрезок, как следует изучить информацию о том периоде? Не хватает собственных мозгов-наймите консультанта. Как можно снимать фильм про викингов и пренебрегать даже общеизвестными фактами? Костюмы, речь, оружие, и даже внешний вид самих актёров совершенно не соответствуют.
Ну какой викинг мог иметь в то время стройный ряд белоснежных зубов?
Но ещё больше удивляет, когда люди смотрят такое и принимают за историческую правду. Ну вы что, люди, совсем в школе не учились?
В общем-имеющий вкус, да не посмотрит этот недо-фильм.
А коллеге я, разумеется, ничего не сказала. Нам ещё работать вместе. Но к её советам по выбору фильмов я, отныне, отношусь скептически))
Низкобюджетная фантазия на тему викингов.
Ну какой викинг мог иметь в то время стройный ряд белоснежных зубов?
В общем-имеющий вкус, да не посмотрит этот недо-фильм.
Общее впечатление | На уровне костюмированного спектакля в средней школе) |