Отзыв: Книга "Интересный рассказ" - Михаил Зощенко - У каждого клада есть своя история...,или как правильно досчитать до десяти.

Достоинства: Жизненный.
Недостатки: Нет.
Военная тематика, это всегда волнующая тема. В этом произведении Михаил Михайлович Зощенко не описывает ни каких конкретных военных действий. Речь в этой истории идёт о той части войны, когда люди вынуждены были уезжать из своих домов. И конечно же, это было мирное население: дети, женщины и старики.

Весь свой скарб с собой забрать не возможно. Но и врагу оставлять не хотелось. И люди нашли выход из сложившейся ситуации. Они собирали все свои ценные вещи в сундуки и закапывали их не далеко от своего жилья. Вот таким не хитрым способом простые люди делали клады для своей будущей мирной жизни. Вот такое трудное время описывает в своём "Интересном рассказе! Михаил Михайлович Зощенко.

Главный персонаж, это мальчуган Коля Соколов, который уже умел считать до десяти. И таким своим умением он очень находчиво воспользовался. А вот как? Вы сможете узнать, только прочитав это произведение.

Рассказ написан просто и доступно для восприятия детьми. Эта история очень поучительная и жизненная и вполне реальная. В ней писатель описывает один из небольших военных эпизодов. И одновременно подмечает, что детям необходимо учится. Сюжет задуман писателем очень оригинально и необычно. Здесь такую науку, как арифметика, и один из военных эпизодов, Михаил Михайлович сумел очень интересно и метко противопоставить друг другу.

История эта с грустинкой, но всё таки, с позитивным и поучительным финалом. И конечно же, я порекомендую прочитать этот рассказ со своими детьми. Времени займёт по минимуму, а польза будет несомненной.

Оцениваю на Высший балл.

Арифметика и война.

У каждого клада есть своя история..., или как правильно досчитать до десяти.
Общее впечатление У каждого клада есть своя история...,или как правильно досчитать до десяти.