Отзыв: Фильм "Незнакомка" (2006) - Многоликая роль одной жертвы обстоятельств
Достоинства: Сюжет до конца держит в напряжении
Недостатки: не нашла
Сегодня посмотрела фильм "Незнакомка" режиссера Джузеппе Торнаторе. Я не сталкивалась раньше с творчеством этого режиссера.
Главная героиня Ирена - эмигрантка из Украины. Красивая молодая женщина совсем с некрасивой судьбой.
На фоне последних событий в Украине, фильм об украинской эмигрантке смотриться под другим углом. Женщина, молодая женщина, бежит из "благополучной" Украины на поиски счастья. По статистике именно девушки из Украины попадают в подобные обстоятельства.
Для меня было странно и непонятно видеть женщину с активной жизненной позицией, которая ставит перед собой цель - найти ребенка, которого родила от любимого мужчины, и почти достигает ее, несмотря на то, что ей приходится буквально идти к ее достижению по трупам.
Потрясающая игра главной героини, которая показана как пассивная женщина - жертва обстоятельств. Возможно у нее не было хорошего примера перед глазами, а возможно когда-то не могла или не научиласть принимать самостоятельных решений. Мы ничего не знаем о ее прошлой, детской жизни.
Как мне кажется здесь и происходит преломление беззащитности самой Ирены перед жизненными обстоятельствами на девочку, которую она учит стоять за себя в таких же обстоятельствах.
Несмотря на то, что происходит много трагичных событий в жизни Ирены, в апогее происходит ее душевной и духовное восстановление - осознание своей личности и тем самым своей ценности, когда в суде она признается в своих преступлениях, тем самым показывая, что она уже не та и не может лгать, чего-то утаивать - это и есть покаяние и изменение.
В любой момент она могла погибнуть, но нет, она как тот неокрепший росток пробивается к жизни и жаждет ее.
Я сделала вывод после просмотра Ирэн сознается в том, что ошибки, которые совершила в своей жизни, не сможет искупить, так как не хватит и всей жизни, чтобы их исправить.
Мужчины - берегите женщин.
Женщины - берегите себя.
Мужчины - берегите женщин.
Женщины - берегите себя.
Время использования | 2014 |