Отзыв: Книга "Пляж" - Алекс Гарленд - В целом затягивает, свой рай
Достоинства: Интересно, хорошее описание местности
Недостатки: Финал не очень
Доброго времени суток!
На книгу "Пляж" я прочла недавно, хотя она давным давно была в моей электронной библиотеке, что-то не впечатляла меня аннотация. От делать нечего решила начать читать, и знаете ли - засосало, но только в начале.
Меня сначала заинтересовали именно поиски пляжа, была загадка, интрига, да и подано было все очень завораживающе. Ближе к середине книги, когда они вышли на "сказочное" поле я начала понимать, что вижу в этом всем что-то знакомое, и наконец дошло, что именно по этой книге был снят фильм "Пляж" с молодым Лео в главной роли.
Если сравнивать книгу и фильм, то книга однозначно интереснее, хотя сама концовка более логична у фильма. В книги слишком трешево, прямо таки "кровавая баня"...
В целом книга оставила приятное впечатление. Очень четкое описание местности пребывания персонажей, что кажется что ты и в правду там была.
От меня книга заслуживает твердую четверку!
От меня книга заслуживает твердую четверку!
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | В целом затягивает, свой рай |