Отзыв: Ледобур Тонар ЛРД-100 - Быстрый и удобный ледобур
Достоинства: надежный, быстрый, хорошие углы резания, не дорогой
Недостатки: немного тяжеловат.
В этом году купил себе ледобур Ледобур Тонар ЛРД-100 специально для ловли плотвы. В моем арсенале имеется такой же ледобур только на 130 мм диаметр. Показал себя очень надежным и в лютые морозы и даже при бурении льда с вкраплением песка, да и сама конструкция на мой взгляд очень удобная. Исходя их накопленного опыта решил отдать предпочтение фирмы Тонар.
Задача была купить ледобур меньшего диаметра для более скоростного бурения лунок, так как порой приходится бегать по водоему и искать рыбу, а диаметр 100 мм вполне подходит для ловли плотвы (а я заядлый любитель ловли плотвы). Прошло половина зимы и могу с уверенностью сказать что не прогадал выбрав этот ледобур.
Все те же преимущества:
- удобная конструкция сборки ледобура, барашек даже в лютые морозы откручивается хорошо.
- угол ножей рассчитан отлично, ножи режут лед как горячий нож масло.
- легкий ход с минимальной нагрузкой при бурении.
- порошковая краски на шнеке отлично сидит и не отлетает спустя пробуренных несколько сотен лунок, что не позволяет ржаветь узлам бура.
Из минусов назову лишь более тяжелый вес в сравнении с конкурентами, это обусловлено более толстым и дешевым металлом, за счет чего этот ледобур практически не убиваем. Да и цена его значительно ниже конкурентов, брал я его за
1900 руб.
Однозначно советую его, соотношение цена/качество наилучшее.
Все те же преимущества:
- угол ножей рассчитан отлично, ножи режут лед как горячий нож масло.
- легкий ход с минимальной нагрузкой при бурении.
1900 руб.
Однозначно советую его, соотношение цена/качество наилучшее.
Время использования | 3 месяца |
Стоимость | 1900 ₽ |