Отзыв: Книга "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - Ричард Бах - Ты свободен делать то, что тебе нравится!

Достоинства: Описание полетов; главная мысль.
Недостатки: Иллюстрации
Название этого труда ничем не примечательно, но все же давненько у меня на слуху. Поэтому взялся за чтение с огромным энтузиазмом. Стоит обмолвиться что этот порыв подугас ближе к середине книги.

Читал я книгу издательства "София" 2006-го года выпуска. Книженция небольшая, повествование читается быстро. Книга аккуратная, удобная, а вот уж очень мне не понравились иллюстрации в оной, напрягали.

Автор по профессии своей был летчиком и именно с самолётами/полетами и связаны все его произведения. Данное не исключение. По сюжету произведения одна чайка выделялась на фоне всех своих собратьев нетипичным поведением, стремилась к другим интересам за что и пришлось поплатиться, ведь если ты отличаешься от всех - пожинай плоды.

При чтении ощущается что автор ну уж очень любит свою профессию - с таким восторгом описаны полеты, и очень захватывающе. Присутствуют тематические слова: мертвая петля, бочка и т. д.

Мне наиболее понравилось в книге именно главная мысль, которую автор до читателя доносит. Остальное не слишком впечатлило да ещё иллюстрации внесли негативную лепту. Лучше бы я их не видел.

Если бы произведение было массивнее, то рекомендовал бы пройти мимо. А так для общего развития все же пол часа буду советовать потратить на книгу.
Общее впечатление Ты свободен делать то, что тебе нравится!

Larysa2000
Эта книга сейчас "на слуху") Прочла. Отзыв писать не стала) Ваш прочла с интересом.
lars001
Я смотрела это произведение в постановке,мне не понравилось,но критиковать не буду,тем более оно многим близко
irina post
отличная вещь!
не допускала мысли, что "чайке" можно поставить три.
наверное вы просто еще не обзавелись потребностью летать.
DimKr
Давным-давно обзавелся и летаю!
nestoria
Все никак не соберусь прочитать :)
IdaMitkova
Практически классика, читала лет 20 назад, в принципе согласна с вашим отзывом…
sta2000
У меня книга эта 77 года выпуска, так что вот когда читала. И тогда была на слуху.