Отзыв: Книга "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - Ричард Бах - Ты свободен делать то, что тебе нравится!
Достоинства: Описание полетов; главная мысль.
Недостатки: Иллюстрации
Название этого труда ничем не примечательно, но все же давненько у меня на слуху. Поэтому взялся за чтение с огромным энтузиазмом. Стоит обмолвиться что этот порыв подугас ближе к середине книги.
Читал я книгу издательства "София" 2006-го года выпуска. Книженция небольшая, повествование читается быстро. Книга аккуратная, удобная, а вот уж очень мне не понравились иллюстрации в оной, напрягали.
Автор по профессии своей был летчиком и именно с самолётами/полетами и связаны все его произведения. Данное не исключение. По сюжету произведения одна чайка выделялась на фоне всех своих собратьев нетипичным поведением, стремилась к другим интересам за что и пришлось поплатиться, ведь если ты отличаешься от всех - пожинай плоды.
При чтении ощущается что автор ну уж очень любит свою профессию - с таким восторгом описаны полеты, и очень захватывающе. Присутствуют тематические слова: мертвая петля, бочка и т. д.
Мне наиболее понравилось в книге именно главная мысль, которую автор до читателя доносит. Остальное не слишком впечатлило да ещё иллюстрации внесли негативную лепту. Лучше бы я их не видел.
Если бы произведение было массивнее, то рекомендовал бы пройти мимо. А так для общего развития все же пол часа буду советовать потратить на книгу.
Общее впечатление | Ты свободен делать то, что тебе нравится! |
не допускала мысли, что "чайке" можно поставить три.
наверное вы просто еще не обзавелись потребностью летать.