Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Восьмерка на колесе судьбы.

Достоинства: Оригинальность подачи. Красочная картинка. Самобытные и мерзкие персонажи.
Недостатки: Недоваренность.
Ох и не хотел я смотреть этот фильм, поскольку в его названии чувствовалось продолжение тарантиновского же творения "Бесславные ублюдки". А спина на постере мне напоминала обратную сторону Кристофа Вальца из боевика "Джанго освобожденный". Ну любит Квентин оставлять намеки на свои предыдущие фильмы - характер игривый у него, типа пусть ценители копаются в его шедеврах, как когда-то искали намеки на смерть и подмену Пола Маккартни, на обложках альбомов Битлз. Да и что-то подсказывало - не вытянул до конца этот вестерн Тарантино, увлекшись впечатляющими картинками.

Начало сюжета покажет нам одинокий дилижанс, еле ползущий по заснеженным дорогам - ну не догадались американцы поставить лыжи и вообще трудно представить как они ехали на тонких ободах колес, по столь глубокому снегу. Это очень напомнило книгу "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева. И вот наконец на пути дилижанса оказывается случайный путник и причем темнокожий, да еще с горочкой трупов на которых возлежит седло. Не знаю как повели бы себя вы, но любой здравомыслящий человек, сразу бы повернул свой дилижанс в сторону. Но то ли колея оказалась узкая, то ли судьба так распорядилась, но в этом транспортном средстве оказался "охотник за головами" - Джон Рут(Курт Рассел), да еще с плененной им преступницей за которую обещана приличная сумма. Встреченный им темнокожий Маркуис Уоррен, оказывается коллегой Джона Рута, из аккуратности не решившийся везти убийц живыми.

Теперь этой парочке законников предстоит по пути набрать не только таких же как они омерзительных ублюдков, но и встретиться со странной компанией, прижившейся в переметном пункте американских ямщиков. Всем этим товарищам теперь придется в замкнутом помещении искать настоящих преступников, подозревая при этом кого угодно. Естественно Тарантино постарался все запутать, чтобы удержать зрителей у экрана, акцентировав внимание на характерах и поведении героев, отлично расписывая окружающую обстановку. А ведь из этого сюжета можно было бы закрутить крутой боевик с различными поворотами сюжетных линий, но видимо Квентин придерживался своей аскетичности присущей фильму Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола".

Поэтому вестерн кажется слишком перегруженным диалогами персонажей, хотя и погружающими зрителя в реальность происходящего, а развязка вообще изобилует нелогичностью действий героев, а ведь кажется если у тебя в руках револьвер, все можно решить гораздо быстрее и без лишних вопросов, тем более что ковбои в нашем представлении мало отличаются от стоящей под ним лошади, и вовсе не склонны раздумывать - выживает не тот кто долго думает, а тот кто быстрее выхватывает револьвер. Но как бы то ни было, фильм получился оригинальным, но второй раз его уже наверное не потянет смотреть, что хорошо видно по разбросу зрительских симпатий. Хотя Тарантино скорее всего делает фильмы словно чтобы поиздеваться над привычными вкусами потребителей.
Время использования недавно
Общее впечатление Восьмерка на колесе судьбы.

Olgatka
Что-то есть в этом фильме. Иногда пересматриваю
Олькинс
"Карты, деньги, два ствола" не его фильм, а Гая Ричи)
Criolla
у Гая Ричи отличные фильмы, не хуже Тарантино)
Олькинс
Согласна, мы Большой куш с мужем только в прошлом году 3 раза пересматривали)
evenstar
Пропущу
Мося-02
Смотрели это фильм тоже. Ну, такой себе…
Criolla
Пропущу, не впечатляет
Mrs Grey
фильм мне понравился. Но монолог Сэмюэла Л.Джексона перед генералом как-то слишком. Впрочем, это ведь Тарантино
Nataly8april
Тарантино люблю, но этот фильм вообще не понравился.