Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Не верьте сказкам.
Достоинства: Весь фильм один плюс.
Недостатки: Нет.
Малефисента это фэнтези и ремейк старого диснеевского мультика Спящая красавица. Ремейк непростой, фишка в том что повествование ведётся от лица самой злобной феи Малефисенты, как бы взгляд со стороны на старую сказку что носит в себе действительно интересный смысл.
Режиссировал картину Роберт Стромберг, это его дебютная работа, до этого он был не особо заметен хотя и была художником постановщиком таких картин Как Алиса в стране чудес, Оз великий и ужасный, Аватар и за 2 из них имеет Оскар.
Немногие знают что художники постановщики рисуют фильмы еще до их съемок именно их видение мы можем ощутить при просмотре, но к сожалению они всегда остаются серыми мышками до тех пор пока не режиссируют такие прекрасные картины как Малефисента.
Маленькая добрая фея Малефисента живет своей сказочной жизнью на волшебных болотах, но алчная злая расса людей всё время пытается захватить волшебные территории. Со временем Джоли понимает какие же прогнившее душе у людей и в один прекрасный день приходит на большой праздник в замок по случаю рождения спящей красавицы, дочери короля и проклинает её, наложив могущественные чары. Но проходят годы и малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка.
Больше всего картина мне понравилась за художественность, она просто насквозь пропитана изумительным визуальным рядом, видами и прекрасными детальными сценами, здесь вообще не к чему придраться даже если захотеть, всё великолепно полная сказочность картинки. Ощущение было такое что детальность и красочность у Стронберга отдельный пунктик, это заметно от костюмов рыцарей, королей, Малефисенты в общем всех персонажей до вассозданного декорационного замка.
Эффекты, экшен тоже потрясающие, здесь вам и масштабные баталии и полеты на бешеной скорости и просто волшебные твари и даже шикарный дракон. В общем я полностью насладился визуальной составляющей, в этой картине реально чувствуется каждый вложенный доллар, а бюджет то неслабый 200 миллионов.
Фильм в целом получился хороший, со сказочной атмосферой, прекрасными декорациями, проработанными деталями, костюмами, великолепной музыкой и отличной актерской игрой. Хорошая картина о любви, алчности, предательстве, мести и прощении, расчитанная как мне кажется больше на женскую аудиторию но преподнесена так чтобы и мужская половина не скучала.
Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Общее впечатление | Не верьте сказкам. |
Просто замечательный фильм ). И актеров взяли что надо ).
Я всегда открыта для честный и активных друзей)