Отзыв: Фильм "Дело Коллини" (2019) - Законность ни есть справедливость

Достоинства: Тема, игра актеров, эмоции
Недостатки: Первая половина затянута
Доброе утро, функциональные люди!
Фильм о том, как можно оправдать преступление, которое по совести не поддается оправданию. И человеку ничего не остается делать, как только устраивать самосуд, то есть самому становится преступником.

Военные преступления второй мировой войны остались безнаказанными, убийцы были оправданы, а убийства квалифицированы как непреднамеренные. Разработали и приняли закон в 1968 году в Бонне, то есть в ФРГ. В Италии нацисты убили более ста тысяч гражданского населения и остались безнаказанными. Вот основная тема этого фильма.

Я рада уже только тому, что сняли этот фильм адекватным, привлекли внимание людей, и подошли к проблеме адекватно без пропаганды чего-либо.

Начало, на мой взгляд, затянуто и нудно. Даже хотелось бросить просмотр, эмоции отсутствовали. Но потом стало интересно и эмоционально.

Осуждать я уже не берусь никого, как и оправдывать. Не суди, да не судим будешь. Как мог человек, как умел, так и поступил. Убиенный, конечно, был преступником во время войны. Но в мирной жизни стал достойным гражданином. Нужно ли добиваться справедливости? Ведь у каждого своя правда. Что делать в этой ситуации? Вселенная рассудит, накажет и простит. Я только понимаю, что жить с мечтой о мести нельзя. Зачем еще губить свою жизнь и то, что будет после нее. Убив агресора, сам становишься агресором. Меняешься местами: из жертвы превращаешься в агресора. Так не должно быть.

Спецэффектов нет, зрелищности нет, веселья нет, картинка не блещет красками. Артисты справились на отлично. Присутствует пару постельных сцен, продолжительностью несколько секунд.

Фильм рекомендую к просмотру. Тема затронута важная. Фильмы должны быть не только для развлечения, но и для познания сути.

Благодарю за внимание к отзыву.

Всем мира, любви и света.
Общее впечатление Законность ни есть справедливость

black-cat-spb
Смотрела нечто подобное, «Американский палач» называется. Тоже понравился.
НеМаргарита
Поищу.