Отзыв: Отель "Кипарис" (Россия, Адлер) - Зимой, цена - качество почти соответствуют

Достоинства: Подогреваемый бассейн, вкусный завтрак
Недостатки: Некомпетентный администратор, испортивший первый день отдыха
Отзывы про отели люблю писать длинные и подробные, если хотите узнать всё об отеле Grace kiparis 3* рекомендую к прочтению.
Зимой на Рождество решили выбраться в Сочи, и я начала искать отели. Выбирала только из тех, где был подогреваемый или крытый бассейн. К сожалению по такому критерию через поиск оказалось что найти отели очень тяжело. Но я старалась, и нашла около 10 штук. Ценовая категория была разная, и колебалась от 1500 руб и выше. Мы поехали вдвоём, всего на пару дней, поэтому я остановила выбор на этом бюджетном отеле. Забронировала по телефону, с меня попросили предоплату за одни сутки. Деньги я перевела, но никакого подтверждения мне не выслали, позвонила на горячую линию, сказали всё хорошо, приезжайте. Вот мы и приехали. И тут началось...

В отель мы приехали в 10:00, у нас взяли все документы для оформления и сказали погулять до 14:00. Я всё понимаю, правила. Но почему-то отдыхая в таких же тройках заграницей, мне везло и заселяли почти сразу. Но правила есть правила, и мы пошли гулять. Вернулись на ресепшен в 13:40, и увидели такую картину. Администратор Артём выдаёт ключи всем новым прибывшим постояльцам, а мы должны ждать до 14:00. Конечно меня это возмутило, и я спросила когда же заселят нас? Последовал ответ, что в нашем номере ещё убираются. Подождали ещё, в 14:10 я уже попросила ключи, чтоб оставить вещи в номере, переодеться и идти дальше по делам. Ключи администратор нам дал, но придя в номер, мы обнаружили что в нашем номере даже никто не начинал убираться. И тут Остапа понесло. Я пошла на ресепшен разбираться, он при мне позвонил уборщице и только тогда она пошла в наш номер. В итоге убираться к нам пришли в 14:30. Поговорив с милой женщиной которая у нас убиралась, выяснилось что администратор Артём её даже не предупредил, что мы приехали и поэтому она спокойно убирала другие номера, которые были не к спеху. С такой неприятной ситуацией столкнулись впервые, отношение к гостям отеля неподобающее.
Теперь про номер. У нас был эконом. Небольшая комната с видом на соседний дом и немного на море.

Гостиничный комплекс Грейс Кипарис (Россия, Адлер) фото

Посередине кровать, матрас мягкий, местами не очень чистый. В номере так же есть батарея, чуть тёплая, даже полотенце на ней особо не подсушить.

Гостиничный комплекс Грейс Кипарис (Россия, Адлер) фото

Телевизор показывал хорошо, но каналов очень мало. Чайник не включали, в коридоре на этаже стоял кулер. В шкафу есть маленький холодильник.

Гостиничный комплекс Грейс Кипарис (Россия, Адлер) фото

В коридоре большой шкаф-купе с зеркалом. Вместительный, большой чемодан туда влез. Есть сейф.

Гостиничный комплекс Грейс Кипарис (Россия, Адлер) фото

Санузел совмещённый, по площади большой. Помещалась сушилка с вещами. Змеевик тоже был чуть тёплый, полотенца не успевали просохнуть. Вещи даже не стирали, мне кажется они бы вряд ли высохли. Фен был рабочий.
Один раз положили две зубные щетки с пастой, поэтому зубную пасту лучше взять свою. Гель для душа и шампунь приносили каждый день. Уборка производилась ежедневно. Полотенца меняли через день. Также предоставляли большие зеленые полотенца для бассейна и белые хлопчатобумажные халаты. Мне халат был по размеру, но мужчине конечно маловат. Размер халатов был одинаковый.
Про бассейн. Заявлено было, что вода +28 градусов. Градусник так и показывал, но плавать было прохладно, хотя на улице было +10 +13 градусов.
Про завтрак. В нашу оплату входил завтрак, шведский стол. Еда была свежая и вкусная. Два вида каши, творожные запеканки, йогурт, несколько видов сыра и колбасы, разные гарниры и сосиски. Чай, кофе и морсы. Завтраком остались очень довольны, уходили сытыми.
В общем, если забыть инцидент с заселением, то отель неплохой. Если вы ищете бюджетный вариант и не сильно привередливы, то можно выбирать этот отель.
Год посещения 2020
Общее впечатление Зимой, цена - качество почти соответствуют