Отзыв: Фильм "Дылда" (2019) - Фестивали отдельно, зрители отдельно
Достоинства: Актерские типажи
Недостатки: Гадкое послевкусие после просмотра
Даже не знаю, как я досмотрела это до конца. ... ведь знала наверняка, что фильм заточен под какой-нибудь забугорный кинофестиваль. Но не до такой же степени!
Не стала сразу отзыв писать. Хотела переварить и понять - зачем и для кого? Но не переваривается... После просмотра фильма осталось только недоумение и чувство брезгливости.
Во-первых - такое впечатление, что фильм снят на какую-то некачественную пленку, а не на цифру. Жутко смещен баланс белого - в кадре сплошная краснота, а иногда и полная темень. Кислотные цвета просто бьют по глазам. Во-вторых - звук... актеры бормочут себе под нос. Иногда смысл сказанного ускользает от этого бормотания... Хотя, какой там особый смысл-то... Я даже думала, что у меня копия плохая. Проверила - все в порядке.
Все, что касается действий на экране, даже обсуждать не хочется - какие-то извращения... Вообще, есть ли в этой истории хоть один человек - светлое пятно на фоне, так изуродованных войной людей - и морально, и физически? Такой негатив от всей этой истории. Начиная с гибели ребенка, задавленного контуженной героиней, убийств (эвтаназии) тяжелых раненных в госпитале, заканчивая увертюрой к созданию однополой семьи двух фронтовых подруг.
Многие считают "Дылду" лучшим российским фильмам десятилетия, а режиссера Балагова - гениальным. Не слишком ли громко?
Общее впечатление | Фестивали отдельно, зрители отдельно |