Отзыв: Чай Saito черный - Хороший чай с приятным тонким ароматом и вкусом.

Достоинства: Тонкий аромат, отличный вкус
Недостатки: Разве что цена завышена
Доброго времени всем!

Не так давно я писала о Чай черный Saito mango & strawberry с ароматом клубники, кусочками манго и персика , о котором вчера сын сказал: "А где тот вкусный чай, неужели закончился? Как то быстро..."

А сегодня была в Ленте и вспомнила об этом. Но того, клубничного, не было и я решила взять на пробу чай с бергамотом

Черный чай с бергамотом Saito фото

Тот же лаконичный стильный дизайн. Светлая упаковка, которая привлекает внимание и очень выгодно выделяется в ряду ставших давно уже привычными упаковок чая других брендов.

Легко одним нажатием убирается кусочек картона, открывающий удобное окошко, откуда легко достаются пакетики с чаем.

Черный чай с бергамотом Saito фото

Здесь пакетик со срезанными уголками посимпатичней, чем у клубничного чая, там-то уж совсем простоват.
Хотя, всё равно и здесь - при таком презентабельном внешнем виде пакетик с чаем не сильно изыскан, на мой взгляд. Но это уж мелкие придирки ))

Черный чай с бергамотом Saito фото

Что же нам расскажет о купаже этого чая боковая сторона упаковки?

Черный чай с бергамотом Saito фото

Да, у чая действительно богатый насыщенный вкус. Заваривается хорошо. И аромат бергамота не сильно выражен, мне это очень нравится, он тонкий и приятный, не преобладает, а придаёт чаю изысканность.

Черный чай с бергамотом Saito фото

К слову, о чайной церемонии, хоть и написано красиво именно на пачке с пакетированный чаем, но чаепитию из пакетиков до этого действа, как до луны ))

Ох уж этот ритуал с медленными передвижениями на коленях с постоянными поклонами, завариванием в специальном чайнике, мытьём и протиранием чашки, с умением правильно подать, правильно забрать, где каждое движение должно быть выверенным.

Маленький кусочек сладости, который съедается перед тем, как взять чашку с чаем... Нет, нам никогда этого не понять, не осознать. Нам бы налить кружечку побольше, кинуть пакетик и все дела.

Была я однажды на чайной церемонии, наблюдала, как участнику пришлось подползать на коленях за чашечкой чая, отползать, при каждом движении ставя чашку на циновку перед собой. Потом съесть крохотную сладость, потом пить чай, правильно повернув чашку.

А после церемонии он же - рядом, за ширмой, уже не церемонясь, торопливо пил пакетированный горячий чай из пластикового стаканчика. Это было забавно наблюдать, такой контраст...

Приятного вам чаепития!
Чай с бергамотом мне понравился, рекомендую!
Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший чай с приятным тонким ароматом и вкусом.

DHDsss
Очень люблю с бергомотом чаи
Я тоже!
GeraltizRivii
Я вот ищу просто черный чай, который будет без красителей или вкусов, но даже в чайных лавках нет хорошего чая. Это как белое постельное белье искать в розничном магазине.
galigalija
А листовой? В нём разве тоже есть краситель?
DamaxPik
мне тоже он очень понравился
Финансист74
Я тоже такой пил. Вкусный
-MadeInUSSR-
Хороший чай судя по отзыву
Отличный!
belochka077
Классный чай, обожаю запах бергамота!
galigalija
Вкусный чай, жаль, что не встречаю его сейчас …
Смурфик МММ
Знаем такой , пили…кстати и я заметила, что - то не видно в продаже